Matemática, perguntado por zyznnn, 11 meses atrás

f(x)=(x+2)(x-2)-4
f(x)=2(x+1)²

Soluções para a tarefa

Respondido por 3478elc
8
f(x)=(x+2)(x-2)-4
 
(x)=(x+2)(x-2)-4 == x^2 - 4 - 4 ==> x^2 - 8

f(x)=2(x+1)²

f(x)= 2( x^2 + 2x + 1)==>2x^2 +4x +2

zyznnn: não entendi o pq do 2x na primeira conta, tem como explicar?
zyznnn: tirou sim, muito obrigado
Respondido por GabrielAw9
4
f(x)=x²-2²-4
f(x)=x²-4-4
f(x)=x²-8
f(x)=x²-8

f(x)=2(x+1)²
f(x)=2.(x²+2.x.1+1²)
f(x)=2.(x²+2x+1)
f(x)=2x²+4x+2

zyznnn: não entendi o 2x da primeira conta, tem como explicar?
GabrielAw9: 2.(x^2+2x+1), faz se a distributiva ou seja você multiplica o 2 por todos os fatores cada um separadamente.
zyznnn: sim, mas 2(x+1)², qual numero multiplicado deu 2x?
Perguntas interessantes