Como faz essa conta de metodo de adiçao o resultado tem que dar 4,1 a conta e : {x-3y=1}{2x+5=13}
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
SISTEMA DE EQUAÇÕES DO 1° GRAU
![\left \{ {{x-3y=1(I)} \atop {2x+5y=13(II)}} \right. \left \{ {{x-3y=1(I)} \atop {2x+5y=13(II)}} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cleft+%5C%7B+%7B%7Bx-3y%3D1%28I%29%7D+%5Catop+%7B2x%2B5y%3D13%28II%29%7D%7D+%5Cright.+)
Multiplicando a equação I por -2, temos:
![\left \{ {{-2x+6y=-2(I)} \atop {2x+5y=13(II)}} \right. \left \{ {{-2x+6y=-2(I)} \atop {2x+5y=13(II)}} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cleft+%5C%7B+%7B%7B-2x%2B6y%3D-2%28I%29%7D+%5Catop+%7B2x%2B5y%3D13%28II%29%7D%7D+%5Cright.+)
Agora basta somar as duas equações, zerando x:
![11y=11 11y=11](https://tex.z-dn.net/?f=11y%3D11)
![y=11/11 y=11/11](https://tex.z-dn.net/?f=y%3D11%2F11)
![y=1 y=1](https://tex.z-dn.net/?f=y%3D1)
Descoberto y, podemos substitui-lo em qualquer uma das equações, por exemplo na equação I:
![x-3y=1 x-3y=1](https://tex.z-dn.net/?f=x-3y%3D1)
![x-3*1=1 x-3*1=1](https://tex.z-dn.net/?f=x-3%2A1%3D1)
![x-3=1 x-3=1](https://tex.z-dn.net/?f=x-3%3D1)
![x=1+3 x=1+3](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D1%2B3)
![x=4 x=4](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D4)
Encontramos a solução:
Solução x,y {(4, 1)}
Multiplicando a equação I por -2, temos:
Agora basta somar as duas equações, zerando x:
Descoberto y, podemos substitui-lo em qualquer uma das equações, por exemplo na equação I:
Encontramos a solução:
Solução x,y {(4, 1)}
Perguntas interessantes
Química,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás
Química,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás