Matemática, perguntado por emersonpereirab, 1 ano atrás

a)[(-6)-(+7)]+[(+5)-(+4)]= B) (+4)-(6)+(+4)]= C) (-9)+(-6)-(+5)+(+6)-(-2)

Soluções para a tarefa

Respondido por Usuário anônimo
8
Veja a regra de sinais:
mais ( + ) com mais ( + ) = mais ( + )
menos ( - ) com mais ( + ) = menos  ( - )
mais ( + ) com menos ( - ) = menos ( - )
menos ( - ) com menos ( - ) = mais (+)
**********************************************************
a)
= [(- 6) - (+ 7)] + [(+ 5) - (+ 4)]
= [- 6 - 7] + [ 5 - 4]
= - 13 + 1
= - 12
************************************
b)
= (+4) - (6) + (+4)] 
= 4 - 6 + 4
= 8 - 6
= 2
*****************************************************
c)

=  (- 9) + (- 6) - (+5) + (+ 6) - (- 2)

= - 9 - 6 - 5 + 6 + 2
= - 15 - 5 + 8
= - 20 + 8
= - 12

emersonpereirab: C Ta certo?
Usuário anônimo: sim
emersonpereirab: Mas a pergunta que eu coloquei não te
emersonpereirab: tem a ver com o que vc coloCou
emersonpereirab: Vc colocou -5. E +2. E o certo é +5 e -2
Usuário anônimo: aí é a regra de sinais.....
Usuário anônimo: Veja a regra de sinais:
mais ( + ) com mais ( + ) = mais ( + )
menos ( - ) com mais ( + ) = menos ( - )
mais ( + ) com menos ( - ) = menos ( - )
menos ( - ) com menos ( - ) = mais (+)
Perguntas interessantes