X(-3x+7)-2=0
(2y-1)2 =(5-y)2
resolva usando formula de bhaskara
Soluções para a tarefa
Respondido por
2
a)
![x(-3x+7)-2=0\\
\\-3x^2+7x-2=0\\
\\
\Delta=7^2-4.(-3).(-2)=49-24=25\\
\\
x=\frac{-7\pm\sqrt{25}}{2.(-3)}=\frac{-7 \pm5}{(-6)}\\
\\
x_1=2\\
\\
x_2=\frac{1}{3} x(-3x+7)-2=0\\
\\-3x^2+7x-2=0\\
\\
\Delta=7^2-4.(-3).(-2)=49-24=25\\
\\
x=\frac{-7\pm\sqrt{25}}{2.(-3)}=\frac{-7 \pm5}{(-6)}\\
\\
x_1=2\\
\\
x_2=\frac{1}{3}](https://tex.z-dn.net/?f=x%28-3x%2B7%29-2%3D0%5C%5C%0A%5C%5C-3x%5E2%2B7x-2%3D0%5C%5C%0A%5C%5C%0A%5CDelta%3D7%5E2-4.%28-3%29.%28-2%29%3D49-24%3D25%5C%5C%0A%5C%5C%0Ax%3D%5Cfrac%7B-7%5Cpm%5Csqrt%7B25%7D%7D%7B2.%28-3%29%7D%3D%5Cfrac%7B-7+%5Cpm5%7D%7B%28-6%29%7D%5C%5C%0A%5C%5C%0Ax_1%3D2%5C%5C%0A%5C%5C%0Ax_2%3D%5Cfrac%7B1%7D%7B3%7D)
b)
![(2y-1)2 =(5-y)^2\\
\\
4y-2=25-10y+y^2\\
\\
y^2-14y+27=0\\
\\
\Delta=(-14)^2-4.1.27=88\\
\\
y=\frac{14\pm\sqrt{88}}{2}=\frac{14 \pm2\sqrt{22}}{2}=7\pm\sqrt{22} (2y-1)2 =(5-y)^2\\
\\
4y-2=25-10y+y^2\\
\\
y^2-14y+27=0\\
\\
\Delta=(-14)^2-4.1.27=88\\
\\
y=\frac{14\pm\sqrt{88}}{2}=\frac{14 \pm2\sqrt{22}}{2}=7\pm\sqrt{22}](https://tex.z-dn.net/?f=%282y-1%292+%3D%285-y%29%5E2%5C%5C%0A%5C%5C%0A4y-2%3D25-10y%2By%5E2%5C%5C%0A%5C%5C%0Ay%5E2-14y%2B27%3D0%5C%5C%0A%5C%5C%0A%5CDelta%3D%28-14%29%5E2-4.1.27%3D88%5C%5C%0A%5C%5C%0Ay%3D%5Cfrac%7B14%5Cpm%5Csqrt%7B88%7D%7D%7B2%7D%3D%5Cfrac%7B14+%5Cpm2%5Csqrt%7B22%7D%7D%7B2%7D%3D7%5Cpm%5Csqrt%7B22%7D)
b)
Respondido por
0
1º) Você tem dois sistemas de equações, então você abre os parenteses e soma-os da seguinte maneira:
x(-3x+7)-2=0
(2y-1)2=(5-y)2
-3x²+7x-2=0
4y-2=10-2y
-3x²+7x-2+4y-2=10-2y
2º) Depois é só ir desenvolvendo o resto até obter a resposta final.
x(-3x+7)-2=0
(2y-1)2=(5-y)2
-3x²+7x-2=0
4y-2=10-2y
-3x²+7x-2+4y-2=10-2y
2º) Depois é só ir desenvolvendo o resto até obter a resposta final.
Perguntas interessantes
Português,
1 ano atrás
Geografia,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Química,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás