x = √3 . √12
y = 3√2/√3
Então, calcular:
a) x + y =
b) x . y =
Obrigada.
anadelmiro:
Poty, obrigada pela sua atenção. A letra 'a' eu resolvi assim, e por favor, me diga onde errei: x + y = V36 = 6 (primeira parte).
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
a) x+y
(√3 . √12) + (3√2/√3)=
Resolvendo separadamente:
(√3 . √12) = √36
![\frac{3 \sqrt{2} }{ \sqrt{3} }= \frac{3 \sqrt{2}. \sqrt{3} }{ \sqrt{3}. \sqrt{3} }= \frac{3 \sqrt{2} }{ \sqrt{3} }= \frac{3 \sqrt{2}. \sqrt{3} }{ \sqrt{3}. \sqrt{3} }=](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B3+%5Csqrt%7B2%7D+%7D%7B+%5Csqrt%7B3%7D+%7D%3D+%5Cfrac%7B3+%5Csqrt%7B2%7D.+%5Csqrt%7B3%7D++%7D%7B+%5Csqrt%7B3%7D.+%5Csqrt%7B3%7D++%7D%3D++)
![\frac{3 \sqrt{6} }{3}= \sqrt{6} \frac{3 \sqrt{6} }{3}= \sqrt{6}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B3+%5Csqrt%7B6%7D+%7D%7B3%7D%3D+%5Csqrt%7B6%7D++)
Fica assim:
√36 + √6 = 6+√6
__________________________________
b) x . y =
(√3.√12) . (3√2/3)=
√36 . √6 = 6√6
(√3 . √12) + (3√2/√3)=
Resolvendo separadamente:
(√3 . √12) = √36
Fica assim:
√36 + √6 = 6+√6
__________________________________
b) x . y =
(√3.√12) . (3√2/3)=
√36 . √6 = 6√6
Perguntas interessantes
Matemática,
1 ano atrás
Direito,
1 ano atrás
Física,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Artes,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás