Matemática, perguntado por juliadivertegapeupov, 9 meses atrás

ultilizando as regras de produtos notáveis ​

Anexos:

Soluções para a tarefa

Respondido por haru45
2

1

Explicação passo-a-passo:

 \\ a - )(2x + 7) {}^{2}  = (2x + 7) \times (2x + 7) =   \\ 2x \times (2x + 7) + 7 \times (2x + 7) =  \\ 4x {}^{2}  + 14x + 14x + 49  =  \\ 4x {}^{2}  + 28x + 49

b) \\ (x - y) {}^{2}  = (x - y) \times (x - y) \\ x \times (x - y) \times (x - y) =  \\ x {}^{2}  - xy - xy  - y {}^{2}  =  \\ x {}^{2}  - 2xy - y {}^{2}

c) \\ (9x + 1) \times (9x - 1) = 81x {} ^ {2} - 1  \\ 9x \times 9x = 81x { }^{2}  \\ 1 \times 1 = 1 \\

(3y - 5) {}^{2}  = 3y \times (3y - 5) \times 5 \times (3y - 5) \\ 9y - 15y - 15y - 25 =  \\ 9y {}^{2}  - 30y - 25

tá aí a resposta amgs

Perguntas interessantes