seguindo o exemplo acima, resolva a seguinte equação quadratica :
![(x - 2) ^{2} - 2(x - 2) - 15 = 0 (x - 2) ^{2} - 2(x - 2) - 15 = 0](https://tex.z-dn.net/?f=%28x+-+2%29+%5E%7B2%7D++-+2%28x+-+2%29+-+15+%3D+0)
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/d4b/1bb49ce4c59f6b8baa5f7b46c1f90199.jpg)
Soluções para a tarefa
Respondido por
3
(x-2)²-2(x-2)-15=0
x²-4x+4-2x+4-15=0
x²-6x-7=0
x=6+-√36+28/2
x=6+-8/2
x'=7
x"=-1
S:
![{x = - 1} {x = - 1}](https://tex.z-dn.net/?f=+%7Bx+%3D++-+1%7D)
ou
![{x = 7} {x = 7}](https://tex.z-dn.net/?f=%7Bx+%3D+7%7D)
-------------------------
x²-4x+4-2x+4-15=0
x²-6x-7=0
x=6+-√36+28/2
x=6+-8/2
x'=7
x"=-1
S:
ou
-------------------------
Juliajikook2102:
obrigada por responder, mas eu realmente queria a resolução vida do exemplo, mas sua resposta esta certíssima
Respondido por
2
Resposta:
S={7,-1}
Explicação passo-a-passo:
(x-2)² - 2(x-2) - 15 = 0
(x² - 4x + 4) - 2x + 4 - 15 = 0
x² - 4x - 2x + 4 + 4 - 15 = 0
x² - 6x - 7 = 0
Por fatoração...
(x - 7).(x+1)=0
x - 7 = 0
x' = 7
x + 1 = 0
x''=-1
Bons Estudos :)
Perguntas interessantes
Filosofia,
10 meses atrás
Inglês,
10 meses atrás
História,
10 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás
Biologia,
1 ano atrás
Física,
1 ano atrás
Sociologia,
1 ano atrás