Se (x+y)² - (x-y)² = 30.Então 2xy é igual a: A. 0 B. 15 C. 6 D. 5/2 E. 5/3 Resposta completa
Soluções para a tarefa
Respondido por
26
Oi Lois,
boa tarde!
![(x+y)^2-(x-y)^2=30\\x^2+2xy+y^2-(x^2-2xy+y^2)=30\\x^2-x^2+2xy+2xy+y^2-y^2=30\\4xy=30\;\;\;\div(2\\\boxed{2xy=15} (x+y)^2-(x-y)^2=30\\x^2+2xy+y^2-(x^2-2xy+y^2)=30\\x^2-x^2+2xy+2xy+y^2-y^2=30\\4xy=30\;\;\;\div(2\\\boxed{2xy=15}](https://tex.z-dn.net/?f=%28x%2By%29%5E2-%28x-y%29%5E2%3D30%5C%5Cx%5E2%2B2xy%2By%5E2-%28x%5E2-2xy%2By%5E2%29%3D30%5C%5Cx%5E2-x%5E2%2B2xy%2B2xy%2By%5E2-y%5E2%3D30%5C%5C4xy%3D30%5C%3B%5C%3B%5C%3B%5Cdiv%282%5C%5C%5Cboxed%7B2xy%3D15%7D)
Portanto, a opção correcta é a alternativa B.
boa tarde!
Portanto, a opção correcta é a alternativa B.
Lois22:
Vlw ;)
Respondido por
16
Resposta ---> letra B . 15
(x+y)² - (x-y)² = 30
x² + 2xy + y² - (x² - 2xy + y²) = 30
x² + 2xy + y² - x² + 2xy - y² = 30
4xy = 30
2xy = 30/2 ----> 2xy = 15
(x+y)² - (x-y)² = 30
x² + 2xy + y² - (x² - 2xy + y²) = 30
x² + 2xy + y² - x² + 2xy - y² = 30
4xy = 30
2xy = 30/2 ----> 2xy = 15
Perguntas interessantes
Filosofia,
1 ano atrás
Filosofia,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás