se p=3+raiz de 2 e q= 2 - raiz de 2,entao calcule p.q-p
Soluções para a tarefa
Respondido por
11
(3+√2)×(2-√2)-(-3√2) ⇒ faz chuveirinho
6-3√2+2√2-4+3-√2 ⇒ simplifica, entao cortamos as raizes somamos ou subtraimos
2√2-4√2=-2√2 ⇒ 6-4-3=6-7=-1
entao p×q-p = -2√2-1
multiplicamos por menos -1
(-1)× -2√2-1-
2√2+1 sera o resultado
6-3√2+2√2-4+3-√2 ⇒ simplifica, entao cortamos as raizes somamos ou subtraimos
2√2-4√2=-2√2 ⇒ 6-4-3=6-7=-1
entao p×q-p = -2√2-1
multiplicamos por menos -1
(-1)× -2√2-1-
2√2+1 sera o resultado
Perguntas interessantes