Sabe-se que a constante C não interfere no cálculo da integral definida. Muitos autores utilizam C = 0 para esses cálculos.
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/d73/2bb7e300364f336f5c76ba47806d9dda.png)
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Olá!
Vamos integrar nossa função x² + 1 indefinidamente e depois definidamente entre x = 0 e x = 5 e ver que resultados obtemos.
Integral definida de x² + 1:
![\int\ {(x^2 + 1)} \, dx \int\ {(x^2 + 1)} \, dx](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cint%5C+%7B%28x%5E2+%2B+1%29%7D+%5C%2C+dx+)
Usamos a propriedade que diz que a integral da soma é a soma das integrais:
![\int\ {(x^2 + 1)} \, dx = \int\ {x^2} \, dx + \int\ {1} \, dx \int\ {(x^2 + 1)} \, dx = \int\ {x^2} \, dx + \int\ {1} \, dx](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cint%5C+%7B%28x%5E2+%2B+1%29%7D+%5C%2C+dx+%3D++%5Cint%5C+%7Bx%5E2%7D+%5C%2C+dx+%2B+%5Cint%5C+%7B1%7D+%5C%2C+dx+)
![\int\ {x^2} \, dx = \frac{x^3}{3} + C1 \int\ {x^2} \, dx = \frac{x^3}{3} + C1](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cint%5C+%7Bx%5E2%7D+%5C%2C+dx+%3D+%5Cfrac%7Bx%5E3%7D%7B3%7D+%2B+C1+)
![\int\ {1} \, dx = x + C2 \int\ {1} \, dx = x + C2](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cint%5C+%7B1%7D+%5C%2C+dx+%3D+x+%2B+C2+)
Então, se dissermos que C = C1 + C2:
![\int\ {(x^2 + 1)} \, dx = \frac{x^3}{3} + C1 + x + C2 = \frac{x^3}{3} + x + C \int\ {(x^2 + 1)} \, dx = \frac{x^3}{3} + C1 + x + C2 = \frac{x^3}{3} + x + C](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cint%5C+%7B%28x%5E2+%2B+1%29%7D+%5C%2C+dx+%3D+%5Cfrac%7Bx%5E3%7D%7B3%7D+%2B+C1+%2B+x+%2B+C2+%3D+%5Cfrac%7Bx%5E3%7D%7B3%7D+%2B+x+%2B+C)
Como o texto sugere indiretamente que usemos C = 0, então o nosso resultado é o mesmo de cima, mas sem o C.
Já vemos de cara que a afirmação I é falsa, pois não está da forma
. Também conseguimos ver que a afirmação II é verdadeira também pois é exatamente o resultado que encontramos. Agora vamos descobrir o resultado da integral definida para analisar as outras afirmações.
![\int\limits^5_0 {(x^2 + 1)} \, dx = ? \int\limits^5_0 {(x^2 + 1)} \, dx = ?](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cint%5Climits%5E5_0+%7B%28x%5E2+%2B+1%29%7D+%5C%2C+dx+%3D+%3F)
Como sabemos o resultado da integral indefinida, basta aplicar os limites e ver o resultado:
![\int\limits^5_0 {x^2 + 1} \, dx = (\frac{5^3}{3} + 5) - (\frac{0^3}{3} + 0) \int\limits^5_0 {x^2 + 1} \, dx = (\frac{5^3}{3} + 5) - (\frac{0^3}{3} + 0)](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cint%5Climits%5E5_0+%7Bx%5E2+%2B+1%7D+%5C%2C+dx+%3D+%28%5Cfrac%7B5%5E3%7D%7B3%7D+%2B+5%29+-+%28%5Cfrac%7B0%5E3%7D%7B3%7D+%2B+0%29+)
![(\frac{125}{3} + 5) - (0) = \frac{125}{3} + 5 (\frac{125}{3} + 5) - (0) = \frac{125}{3} + 5](https://tex.z-dn.net/?f=+%28%5Cfrac%7B125%7D%7B3%7D+%2B+5%29+-+%280%29+%3D+%5Cfrac%7B125%7D%7B3%7D+%2B+5+)
Multiplicando o 5 por 3/3, não mudaremos o valor dele, mas conseguiremos juntar essa soma em uma única fração:
![\frac{125}{3} + \frac{3*5}{3} = \frac{125 + 15}{3} = \frac{140}{3} \frac{125}{3} + \frac{3*5}{3} = \frac{125 + 15}{3} = \frac{140}{3}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B125%7D%7B3%7D+%2B+%5Cfrac%7B3%2A5%7D%7B3%7D+%3D+%5Cfrac%7B125+%2B+15%7D%7B3%7D+%3D+%5Cfrac%7B140%7D%7B3%7D+)
Daqui, vemos que a afirmação III nos dá exatamente esse resultado e portanto é correta e a opção IV nos dá outro resultado e portanto é falsa. Como das 2 primeiras afirmações a única verdadeira é a II, a nossa resposta tem somente as afirmações II e III. Letra b.
Vamos integrar nossa função x² + 1 indefinidamente e depois definidamente entre x = 0 e x = 5 e ver que resultados obtemos.
Integral definida de x² + 1:
Usamos a propriedade que diz que a integral da soma é a soma das integrais:
Então, se dissermos que C = C1 + C2:
Como o texto sugere indiretamente que usemos C = 0, então o nosso resultado é o mesmo de cima, mas sem o C.
Já vemos de cara que a afirmação I é falsa, pois não está da forma
Como sabemos o resultado da integral indefinida, basta aplicar os limites e ver o resultado:
Multiplicando o 5 por 3/3, não mudaremos o valor dele, mas conseguiremos juntar essa soma em uma única fração:
Daqui, vemos que a afirmação III nos dá exatamente esse resultado e portanto é correta e a opção IV nos dá outro resultado e portanto é falsa. Como das 2 primeiras afirmações a única verdadeira é a II, a nossa resposta tem somente as afirmações II e III. Letra b.
Respondido por
0
Resposta:
b
Explicação passo-a-passo:
Perguntas interessantes
Matemática,
11 meses atrás
Pedagogia,
11 meses atrás
Física,
11 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Geografia,
1 ano atrás