resultado de (-5+m)²?????
Soluções para a tarefa
Respondido por
3
(-5+m)²= (-5)² + 2.(-5).m + m² = 25 - 10m +m²
(-5+m)²= m² - 10m +25
(-5+m)²= m² - 10m +25
Respondido por
4
E aí Denilson,
dado o produto notável, quadrado da soma de dois termos,
![(-5+m)^2 (-5+m)^2](https://tex.z-dn.net/?f=%28-5%2Bm%29%5E2)
use a regra básica do quadrado da soma:
![(a+b)^2=a^2+2ab+b^2 (a+b)^2=a^2+2ab+b^2](https://tex.z-dn.net/?f=%28a%2Bb%29%5E2%3Da%5E2%2B2ab%2Bb%5E2)
onde a= -5 e b=m:
![(-5)^2+2*(-5)*m+(m)^2\\
25-10m+m^2 (-5)^2+2*(-5)*m+(m)^2\\
25-10m+m^2](https://tex.z-dn.net/?f=%28-5%29%5E2%2B2%2A%28-5%29%2Am%2B%28m%29%5E2%5C%5C%0A25-10m%2Bm%5E2)
Agora só ordenar os termos:
![\boxed{m^2-10m+25} \boxed{m^2-10m+25}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cboxed%7Bm%5E2-10m%2B25%7D)
Tenha ótimos estudos mano (y)
dado o produto notável, quadrado da soma de dois termos,
use a regra básica do quadrado da soma:
onde a= -5 e b=m:
Agora só ordenar os termos:
Tenha ótimos estudos mano (y)
Perguntas interessantes
Artes,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Biologia,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Inglês,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás