Resolvendo a equação diferencial xdy - ydx = 0, obtemos:
ln y = ln x + C
y = ln x + C
y + x = C
e) x = ln y + C
ln y = x + C
Soluções para a tarefa
Respondido por
2
Podemos resolver a equação separando os termos iguais em cada lado, ou seja:
![x.dy-y.dx=0 x.dy-y.dx=0](https://tex.z-dn.net/?f=x.dy-y.dx%3D0)
![x.dy=y.dx x.dy=y.dx](https://tex.z-dn.net/?f=x.dy%3Dy.dx)
Passando x e y dividindo, temos:
![\frac{dy}{y}=\frac{dx}{x} \frac{dy}{y}=\frac{dx}{x}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7Bdy%7D%7By%7D%3D%5Cfrac%7Bdx%7D%7Bx%7D)
Podemos integrar ambos os lados e teremos:
![\int\frac{1}{y}\,dy=\int\frac{1}{x}\,dx \int\frac{1}{y}\,dy=\int\frac{1}{x}\,dx](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cint%5Cfrac%7B1%7D%7By%7D%5C%2Cdy%3D%5Cint%5Cfrac%7B1%7D%7Bx%7D%5C%2Cdx)
Logo, o resultado será:
![ln(y)+C_{1}=ln(x)+C_{2} ln(y)+C_{1}=ln(x)+C_{2}](https://tex.z-dn.net/?f=ln%28y%29%2BC_%7B1%7D%3Dln%28x%29%2BC_%7B2%7D)
Sendo C constantes quaisquer, logo, podemos passá-las juntas, e teremos:
![ln(y)=ln(x)+C ln(y)=ln(x)+C](https://tex.z-dn.net/?f=ln%28y%29%3Dln%28x%29%2BC)
Logo, a alternativa correta é a letra A.
Espero ter ajudado. Bons estudos.
Se possível, avalie esta resposta.
Passando x e y dividindo, temos:
Podemos integrar ambos os lados e teremos:
Logo, o resultado será:
Sendo C constantes quaisquer, logo, podemos passá-las juntas, e teremos:
Logo, a alternativa correta é a letra A.
Espero ter ajudado. Bons estudos.
Se possível, avalie esta resposta.
Perguntas interessantes
Matemática,
11 meses atrás
Português,
11 meses atrás
Direito,
11 meses atrás
Administração,
1 ano atrás
Ed. Física,
1 ano atrás
Biologia,
1 ano atrás
Biologia,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás