Matemática, perguntado por luisanunes1282, 8 meses atrás

POR FAVOR ME AJUDAAAA
Coloque as equações na forma geral e depois resolva:
a) (x-1)(x+1)=2(x-1)
b) (x+3)(x+3)=(x-1)(3x+1)
me ajudem

Soluções para a tarefa

Respondido por AndreFT
1

Resposta:

a) (x-1)(x+1)=2(x-1)

x(x + 1)-1(x + 1) = 2(x - 1)

x²+x-1(x + 1) = 2(x - 1)

x² + x-x-1= 2(x - 1)

x²-1 = 2(x - 1)

x²-1=2x-2

x²1 - (2x - 2) = 0

x²-1-2x + 2 = 0

x² + 1-2x = 0

x² - 2x + 1 = 0

Identifique "a", "b" e "c" na sua equação e depois encontre dois números que quando multiplicados resultam em "c" e quando somados resultam em "b".

x² - 2x + 1 = 0

Escreva a equação na forma fatorada

(x - 1)² = 0

Defina os fatores iguais a zero

Aqui, os dois fatores são iguais, por isso, só haverá uma solução

x-1=0

Resolva

Organize e isole a variável para resolver

x = 1

b) desculpa, não consegui resolver a b


luisanunes1282: obg vc me ajudou muito vlw
Perguntas interessantes