Obtenha o valor x na equação
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/d31/a2c39382478241399af6e8f86e692ea8.jpg)
Soluções para a tarefa
Respondido por
2
Explicação passo-a-passo:
(x-1)/4 - (2x+1)/2 = (2x-1-1)/8
[(x-1)•2 - (2x+1)•4]/8 = (2x-2)/8
[(2x-2)-(8x+4)]/8 = (2x-2)/8
(2x-2-8x-4)/8 = (2x-2)/8
(-6x-6)/8 = (2x-2)/8
(-6x-6)•8 = (2x-2)•8
-48x-48 = 16x-16
-48-16x = -16+48
-64x = 32
64x = -32
x = -32/64
x = -1/2
Espero ter ajudado bastante!)
davidjunior17:
Génio, sua resposta NÃO está corre[c]ta!!
Respondido por
7
✩✩✩✩✩
✩✩✩✩✩
➢ Equação linear
![\mathsf{ \dfrac{x - 1}{4} - \dfrac{2x + 1}{2} = \dfrac{2x - \green{1 - 1}}{8} } \mathsf{ \dfrac{x - 1}{4} - \dfrac{2x + 1}{2} = \dfrac{2x - \green{1 - 1}}{8} }](https://tex.z-dn.net/?f=++%5Cmathsf%7B+%5Cdfrac%7Bx+-+1%7D%7B4%7D+-+%5Cdfrac%7B2x+%2B+1%7D%7B2%7D+%3D+%5Cdfrac%7B2x+-+%5Cgreen%7B1+-+1%7D%7D%7B8%7D+%7D+)
![\Leftrightarrow \mathsf{ \dfrac{x - 1}{4} - \dfrac{2x + 1}{2} = \dfrac{2x - \green{2}}{8} } \Leftrightarrow \mathsf{ \dfrac{x - 1}{4} - \dfrac{2x + 1}{2} = \dfrac{2x - \green{2}}{8} }](https://tex.z-dn.net/?f=+%5CLeftrightarrow++%5Cmathsf%7B+%5Cdfrac%7Bx+-+1%7D%7B4%7D+-+%5Cdfrac%7B2x+%2B+1%7D%7B2%7D+%3D+%5Cdfrac%7B2x+-+%5Cgreen%7B2%7D%7D%7B8%7D+%7D++)
fatorando, teremos que o m.m.c será, 8 (obs.: qualquer dúvida em relação ao cálculo do m.m.c deixe nos comentários) continuando [...]
![\Leftrightarrow \mathsf{ \underset{(2)}{\dfrac{x - 1}{4}} - \underset{(4)}{\dfrac{2x + 1}{2} }=\underset{(1)}{ \dfrac{2x - {2}}{8} }} \Leftrightarrow \mathsf{ \underset{(2)}{\dfrac{x - 1}{4}} - \underset{(4)}{\dfrac{2x + 1}{2} }=\underset{(1)}{ \dfrac{2x - {2}}{8} }}](https://tex.z-dn.net/?f=++%5CLeftrightarrow++%5Cmathsf%7B+%5Cunderset%7B%282%29%7D%7B%5Cdfrac%7Bx+-+1%7D%7B4%7D%7D+-+%5Cunderset%7B%284%29%7D%7B%5Cdfrac%7B2x+%2B+1%7D%7B2%7D+%7D%3D%5Cunderset%7B%281%29%7D%7B+%5Cdfrac%7B2x+-+%7B2%7D%7D%7B8%7D+%7D%7D++)
Deste modo, teremos:
![\Leftrightarrow \mathsf{2x - 2 -4(\green{2x +1}) = 2x - 2} \Leftrightarrow \mathsf{2x - 2 -4(\green{2x +1}) = 2x - 2}](https://tex.z-dn.net/?f=++%5CLeftrightarrow+%5Cmathsf%7B2x+-+2+-4%28%5Cgreen%7B2x+%2B1%7D%29+%3D+2x+-+2%7D+)
Observe que o factor (2x – 2) está em ambos os membros, destarte, podemos simifica-lo, matematicamente,
![\Leftrightarrow \mathsf{ \cancel{\red{2x - 2} } - \green{8x -4} = \cancel{\red{2x - 2} }} \Leftrightarrow \mathsf{ \cancel{\red{2x - 2} } - \green{8x -4} = \cancel{\red{2x - 2} }}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5CLeftrightarrow++%5Cmathsf%7B+%5Ccancel%7B%5Cred%7B2x+-+2%7D+%7D++-+%5Cgreen%7B8x+-4%7D+%3D+%5Ccancel%7B%5Cred%7B2x+-+2%7D+%7D%7D++)
Ora, ficaremos com,
![\Leftrightarrow \mathsf{ -8x - 4 = 0} \Leftrightarrow \mathsf{ -8x - 4 = 0}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5CLeftrightarrow+%5Cmathsf%7B+-8x+-+4+%3D+0%7D)
![\Leftrightarrow \mathsf{ -8x = 4} \Leftrightarrow \mathsf{ -8x = 4}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5CLeftrightarrow+%5Cmathsf%7B+-8x+%3D+4%7D+)
![\Leftrightarrow \mathsf{x = - \dfrac{4}{8} } \Leftrightarrow \mathsf{x = - \dfrac{4}{8} }](https://tex.z-dn.net/?f=+%5CLeftrightarrow++%5Cmathsf%7Bx+%3D+-+%5Cdfrac%7B4%7D%7B8%7D+%7D+)
Espero ter colaborado!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Óptimos estudos:)
✩✩✩✩✩
➢ Equação linear
fatorando, teremos que o m.m.c será, 8 (obs.: qualquer dúvida em relação ao cálculo do m.m.c deixe nos comentários) continuando [...]
Deste modo, teremos:
Observe que o factor (2x – 2) está em ambos os membros, destarte, podemos simifica-lo, matematicamente,
Ora, ficaremos com,
Espero ter colaborado!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Óptimos estudos:)
Perguntas interessantes
Química,
10 meses atrás
Matemática,
10 meses atrás
Geografia,
10 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás
Geografia,
1 ano atrás
Filosofia,
1 ano atrás