O resultado positivo da equação x.(2x-2)=4
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
Ao multiplicarmos essa equação, ela se tornará uma equação do 2° Grau
2x²-2x-4=0
Agora calculamos o delta( ∆=b²-4.a.c) e depois vamos para a fórmula geral
∆= (-2)²-4.2.(-4)= 4 +32= 36
Agora a fórmula final: x= -b +/- √∆ / 2a e calculamos o x1 e x2:
x= 2+/-√36 / 2.2
x1= 2+6 / 4= 8 / 4= 2
x2= 2-6 / 4= -4 / 4= -1
2x²-2x-4=0
Agora calculamos o delta( ∆=b²-4.a.c) e depois vamos para a fórmula geral
∆= (-2)²-4.2.(-4)= 4 +32= 36
Agora a fórmula final: x= -b +/- √∆ / 2a e calculamos o x1 e x2:
x= 2+/-√36 / 2.2
x1= 2+6 / 4= 8 / 4= 2
x2= 2-6 / 4= -4 / 4= -1
Perguntas interessantes
Geografia,
11 meses atrás
Matemática,
11 meses atrás
Biologia,
11 meses atrás
Pedagogia,
1 ano atrás
Geografia,
1 ano atrás