Me ajudem com isso : FATORE POR AGRUPAMENTO E DÊ O VALOR TOTAL :
10.8+10.7+9.8+9.7
5.12+5.15+4.12+4.15
Soluções para a tarefa
Respondido por
4
Me ajudem com isso : FATORE POR AGRUPAMENTO E DÊ O VALOR TOTAL :
FATORAR é deixar o NÚMERO QUE ESTÁ nos DOIS termos em evidencia
10.8+10.7+9.8+9.7
10( 8 + 7) + 9(8 + 7) ( observa que ( 8 + 7) está nos DOIS termos (copia)
(8 + 7)( 10 + 9) de o valor TOTAL
(15)(19) = 285
5.12+5.15+4.12+4.15
5(12 + 15) + 4(12 + 15)
(12 + 15)(5 + 4) =
(27)(9) = 243
Tem como me ajudar com outra questão ? ela é 1. EFETUE USANDO Quadrado da soma de dois termos & Quadrado da diferença de dois termos
QUADRADO da SOMA
(quadrado do(1º) + DUAS vezes o (1º) pelo (2º) + quadrado do2º)
QUADRADO da diferença
(QUADRADO do (1º) - DUAS vezes (1º) pelo (2º) + quadrado do (2º)
FAZENDO PASSO A PASSO
(3X+1)² ===> SOMA
(3x + 1)(3x + 1) =
3x.3x + 3x(1) + 1(3x) + (1)(1) =
9x² + 3x + 3x + 1 =
9x² + 6x + 1
( 3x + 1)² = 9x² + 6x + 1
(10+A³)² SOMA
(10 + A³)(10 + A³) =
(10.10) + 10(A³) + 10(A³) + (A³)(A³) =
100 + 10A³ + 10A³ + A⁶ =
100 + 20A³ + A⁶
(10 + A³)² = 100 + 20A³ + A⁶
(12-X)² DIFERENÇA
(12 - X)(12 - X) =
(12.12) - 12(X) - 12(X) (-)(-)(X)(X) =
144 - 12X - 12X + X² =
144 - 24X+ X²
(12 - X)² = 144 - 24X + X²
(M-P)² diferença
(M - P)(M - P) =
(M.M) - M(P) - M(P) (-)(-)(P.P) =
M² - MP - MP + P²
M² - 2MP + P²
(M - P)² = M² - 2MP + P²
(3A-2B)² diferença
(3A - 2B)(3A - 2B) =
(3A.3A) - 3A(2B) - 3A(2B) (-)(-)(2B.2B) =
9A² - 6AB - 6AB + 4B² =
9A² - 12AB + 4B²
(3A - 2B)² = 9A² - 12AB + 4B²
(4X-Y)² diferença
(4X - Y)(4X - Y) =
(4X.4X) -4X(Y) - 4X(Y) (-)(-)(Y.Y) =
16X² - 4XY - 4XY + Y²
16X² - 8XY + Y²
(4X - Y)² = 16X² - 8XY + Y²
(6+Y)² soma
(6 + y)(6 + y)
(6.6) + 6(y) + 6(y) + (y)(y) =
36 + 6y + 6y + y²
36 + 12y + y²
( 6 + y)² = 36 + 12y + y²
(5X+2Y)(5X-2Y) = atenção
(5x + 2y)(5x - 2y) =
(5x.5x) - 5x(2y) + 2y(5x) (+)(-)(2y.2y) =
25x² - 10xy + 10xy - 4y²
25x² 0 - 4y²
25x² - 4y²
(5x + 2y)(5x - 2y) = 25x² - 4y²
(4-Y)(4+Y) idem
(4 - y )(4 + y)
(4.4) + 4(y) - 4(y) (-)(+)(y.y) =
16 + 4y - 4y - y² =
16 0 - y²
16 - y²
(4 - y)(4 + y) = 16 - y²
(XY+A)(XY-A) idem
(XY + A)(XY - A) =
(XY.XY - A(XY) + A(XY) (+)(-)(A.A) =
X²Y² - AXY + AXY - A²
X²Y² 0 - A²
X²Y² - A²
(XY + A)(XY - A) = X²Y² - A²
FATORAR é deixar o NÚMERO QUE ESTÁ nos DOIS termos em evidencia
10.8+10.7+9.8+9.7
10( 8 + 7) + 9(8 + 7) ( observa que ( 8 + 7) está nos DOIS termos (copia)
(8 + 7)( 10 + 9) de o valor TOTAL
(15)(19) = 285
5.12+5.15+4.12+4.15
5(12 + 15) + 4(12 + 15)
(12 + 15)(5 + 4) =
(27)(9) = 243
Tem como me ajudar com outra questão ? ela é 1. EFETUE USANDO Quadrado da soma de dois termos & Quadrado da diferença de dois termos
QUADRADO da SOMA
(quadrado do(1º) + DUAS vezes o (1º) pelo (2º) + quadrado do2º)
QUADRADO da diferença
(QUADRADO do (1º) - DUAS vezes (1º) pelo (2º) + quadrado do (2º)
FAZENDO PASSO A PASSO
(3X+1)² ===> SOMA
(3x + 1)(3x + 1) =
3x.3x + 3x(1) + 1(3x) + (1)(1) =
9x² + 3x + 3x + 1 =
9x² + 6x + 1
( 3x + 1)² = 9x² + 6x + 1
(10+A³)² SOMA
(10 + A³)(10 + A³) =
(10.10) + 10(A³) + 10(A³) + (A³)(A³) =
100 + 10A³ + 10A³ + A⁶ =
100 + 20A³ + A⁶
(10 + A³)² = 100 + 20A³ + A⁶
(12-X)² DIFERENÇA
(12 - X)(12 - X) =
(12.12) - 12(X) - 12(X) (-)(-)(X)(X) =
144 - 12X - 12X + X² =
144 - 24X+ X²
(12 - X)² = 144 - 24X + X²
(M-P)² diferença
(M - P)(M - P) =
(M.M) - M(P) - M(P) (-)(-)(P.P) =
M² - MP - MP + P²
M² - 2MP + P²
(M - P)² = M² - 2MP + P²
(3A-2B)² diferença
(3A - 2B)(3A - 2B) =
(3A.3A) - 3A(2B) - 3A(2B) (-)(-)(2B.2B) =
9A² - 6AB - 6AB + 4B² =
9A² - 12AB + 4B²
(3A - 2B)² = 9A² - 12AB + 4B²
(4X-Y)² diferença
(4X - Y)(4X - Y) =
(4X.4X) -4X(Y) - 4X(Y) (-)(-)(Y.Y) =
16X² - 4XY - 4XY + Y²
16X² - 8XY + Y²
(4X - Y)² = 16X² - 8XY + Y²
(6+Y)² soma
(6 + y)(6 + y)
(6.6) + 6(y) + 6(y) + (y)(y) =
36 + 6y + 6y + y²
36 + 12y + y²
( 6 + y)² = 36 + 12y + y²
(5X+2Y)(5X-2Y) = atenção
(5x + 2y)(5x - 2y) =
(5x.5x) - 5x(2y) + 2y(5x) (+)(-)(2y.2y) =
25x² - 10xy + 10xy - 4y²
25x² 0 - 4y²
25x² - 4y²
(5x + 2y)(5x - 2y) = 25x² - 4y²
(4-Y)(4+Y) idem
(4 - y )(4 + y)
(4.4) + 4(y) - 4(y) (-)(+)(y.y) =
16 + 4y - 4y - y² =
16 0 - y²
16 - y²
(4 - y)(4 + y) = 16 - y²
(XY+A)(XY-A) idem
(XY + A)(XY - A) =
(XY.XY - A(XY) + A(XY) (+)(-)(A.A) =
X²Y² - AXY + AXY - A²
X²Y² 0 - A²
X²Y² - A²
(XY + A)(XY - A) = X²Y² - A²
Perguntas interessantes
Ed. Física,
1 ano atrás
Inglês,
1 ano atrás
Artes,
1 ano atrás
Ed. Moral,
1 ano atrás
Biologia,
1 ano atrás
Geografia,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
(3X+1)²
(10+A³)²
(12-X)²
(M-P)²
(3A-2B)²
(4X-Y)²
(6+Y)²
(5X+2Y)(5X-2Y)
(4-Y)(4+Y)
(XY+A)(XY-A)