Dou melhor resposta pra quem resolver essa equação ;)
x2 + 6x-91 =0
Soluções para a tarefa
Respondido por
4
x² - 6x - 91 = 0
x² - 3x - 3x - 91 = 0
x(x-3) - 91 + 100 = 0 + 100 obs.: -91+100=9
x(×-3) - 3x + 9 = 100
x(x-3) - 3(x-3) = 100
(x-3)(x-3) = 100
(x-3)²=100
y+(-91)=9
y+(-91)+91=9+91
y=100
(x-3)²=100
x-3=+ou- 10 obs.: 10 é raiz quadrada de 100. Potencialização e radiciacao
x-3+3=+ou-10+3
x=+ou-10+3
x¹ 10 + 3 = 13
x² -10 + 3 = -7
S = { -7; 13 }
espero ter ajudado, espero que me ajude tbm. obrigado.
Perguntas interessantes
Matemática,
10 meses atrás
Matemática,
10 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás