dadas as matrizes A=-1 2 3 1 e B=2 -1 4 3 calcule AB+bt
Soluções para a tarefa
Respondido por
19
Olá
![A= \left[\begin{array}{ccc}1&2\\3&1\\\end{array}\right] B=\left[\begin{array}{ccc}2&-1\\4&3\\\end{array}\right] A= \left[\begin{array}{ccc}1&2\\3&1\\\end{array}\right] B=\left[\begin{array}{ccc}2&-1\\4&3\\\end{array}\right]](https://tex.z-dn.net/?f=+A%3D+%5Cleft%5B%5Cbegin%7Barray%7D%7Bccc%7D1%26amp%3B2%5C%5C3%26amp%3B1%5C%5C%5Cend%7Barray%7D%5Cright%5D+B%3D%5Cleft%5B%5Cbegin%7Barray%7D%7Bccc%7D2%26amp%3B-1%5C%5C4%26amp%3B3%5C%5C%5Cend%7Barray%7D%5Cright%5D)
1º calculando o produto de AB
A multiplicação de matrizes consiste em multiplicar linhas por colunas...
Então fazendo a multiplicação
A11 = 1*2=2 + 2*4=8
A12 = 1*-1=-1 + 2*3=6
A21 = 3*2=6 + 1*4=4
A22 = 3*-1=-3 + 1*3=3
O produto de AB fica...
AB=![\left[\begin{array}{ccc}2+8&-1+6\\6+4&-3+3\\\end{array}\right]=\left[\begin{array}{ccc}10&5\\10&0\\\end{array}\right] \left[\begin{array}{ccc}2+8&-1+6\\6+4&-3+3\\\end{array}\right]=\left[\begin{array}{ccc}10&5\\10&0\\\end{array}\right]](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft%5B%5Cbegin%7Barray%7D%7Bccc%7D2%2B8%26amp%3B-1%2B6%5C%5C6%2B4%26amp%3B-3%2B3%5C%5C%5Cend%7Barray%7D%5Cright%5D%3D%5Cleft%5B%5Cbegin%7Barray%7D%7Bccc%7D10%26amp%3B5%5C%5C10%26amp%3B0%5C%5C%5Cend%7Barray%7D%5Cright%5D)
Para obter a matriz
basta colocar tudo que é linha em coluna da matriz B...Fica...
![B^{t}=\left[\begin{array}{ccc}2&4\\-1&3\\\end{array}\right] B^{t}=\left[\begin{array}{ccc}2&4\\-1&3\\\end{array}\right]](https://tex.z-dn.net/?f=+B%5E%7Bt%7D%3D%5Cleft%5B%5Cbegin%7Barray%7D%7Bccc%7D2%26amp%3B4%5C%5C-1%26amp%3B3%5C%5C%5Cend%7Barray%7D%5Cright%5D+)
Agora basta somar o produto da matriz AB com a matriz![B^{t} B^{t}](https://tex.z-dn.net/?f=+B%5E%7Bt%7D+)
A soma é bem simples, basta somar o 1º elemento com o 1º elemento, o segundo com o segundo e assim sucessivamente.
A matriz fica assim
![AB+ B^{t} =\left[\begin{array}{ccc}12&9\\9&3\\\end{array}\right] AB+ B^{t} =\left[\begin{array}{ccc}12&9\\9&3\\\end{array}\right]](https://tex.z-dn.net/?f=AB%2B+B%5E%7Bt%7D+%3D%5Cleft%5B%5Cbegin%7Barray%7D%7Bccc%7D12%26amp%3B9%5C%5C9%26amp%3B3%5C%5C%5Cend%7Barray%7D%5Cright%5D)
Note que a matriz que resultou é simétrica, ou seja, a transposta dela é igual a matriz original.
1º calculando o produto de AB
A multiplicação de matrizes consiste em multiplicar linhas por colunas...
Então fazendo a multiplicação
A11 = 1*2=2 + 2*4=8
A12 = 1*-1=-1 + 2*3=6
A21 = 3*2=6 + 1*4=4
A22 = 3*-1=-3 + 1*3=3
O produto de AB fica...
AB=
Para obter a matriz
Agora basta somar o produto da matriz AB com a matriz
A soma é bem simples, basta somar o 1º elemento com o 1º elemento, o segundo com o segundo e assim sucessivamente.
A matriz fica assim
Note que a matriz que resultou é simétrica, ou seja, a transposta dela é igual a matriz original.
Perguntas interessantes
Português,
11 meses atrás
Pedagogia,
11 meses atrás
Inglês,
11 meses atrás
História,
1 ano atrás
Física,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás