como fatorar x³(2x-y)+xy(2x-y)²
Soluções para a tarefa
Respondido por
2
Olá!
x³(2x-y)+xy(2x-y)²
=> x(2x-y)[x²+y(2x-y)]
=> x(2x-y)(x²+2xy-y²)
Espero ter ajudado!
x³(2x-y)+xy(2x-y)²
=> x(2x-y)[x²+y(2x-y)]
=> x(2x-y)(x²+2xy-y²)
Espero ter ajudado!
Respondido por
1
Vamos lá.
Veja, Lcs22, que a resolução é simples.
Pede-se para fatorar a seguinte expressão, que vamos chamá-la de um certo "n", apenas para deixá-la igualada a alguma coisa:
n = x³(2x-y) + xy(2x-y)² ------ note que (2x-y)² = (2x-y)(2x-y). Assim, substituindo, teremos:
n = x³(2x-y) + xy(2x-y)(2x-y)
Agora veja: o fator "2x-y" é comum nos dois termos da expressão acima. Então vamos colocar "2x-y" em evidência, com o que ficaremos assim:
n = (2x-y)[x³ + xy(2x-y)] ---- veja que, dentro dos colchetes, ainda poderemos colocar "x" em evidência, com o que ficaremos assim (note que, dentro dos colchetes, o "x" é comum em "x³" e em "xy"):
n = (2x-y)[x(x² + y(2x-y)]<---- A simplificação total poderá ficar desta forma.
É isso aí.
Deu pra entender bem?
OK?
Adjemir.
Veja, Lcs22, que a resolução é simples.
Pede-se para fatorar a seguinte expressão, que vamos chamá-la de um certo "n", apenas para deixá-la igualada a alguma coisa:
n = x³(2x-y) + xy(2x-y)² ------ note que (2x-y)² = (2x-y)(2x-y). Assim, substituindo, teremos:
n = x³(2x-y) + xy(2x-y)(2x-y)
Agora veja: o fator "2x-y" é comum nos dois termos da expressão acima. Então vamos colocar "2x-y" em evidência, com o que ficaremos assim:
n = (2x-y)[x³ + xy(2x-y)] ---- veja que, dentro dos colchetes, ainda poderemos colocar "x" em evidência, com o que ficaremos assim (note que, dentro dos colchetes, o "x" é comum em "x³" e em "xy"):
n = (2x-y)[x(x² + y(2x-y)]<---- A simplificação total poderá ficar desta forma.
É isso aí.
Deu pra entender bem?
OK?
Adjemir.
Perguntas interessantes
Geografia,
11 meses atrás
Português,
11 meses atrás
Matemática,
11 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás
Biologia,
1 ano atrás
Física,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás