Calcule.
a) (35/3)/(7/6)
b) (1/4+1/2)÷(3/2+3)
c) (1/2-1/6)÷(1/3-1/4)
Soluções para a tarefa
Respondido por
2
a) (35/3)/(7/6)
![\frac{35}{3} : \frac{7}{6} \frac{35}{3} : \frac{7}{6}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B35%7D%7B3%7D+%3A+%5Cfrac%7B7%7D%7B6%7D)
na divisão de frações vc inverte a posição dos numeros do divisor que é (7/6) para (6/7)
e resolve normalmente como se fosse uma multiplicação
![\frac{35}{3} : \frac{6}{7} = \frac{35*6}{3*7} = \frac{210}{21} =10 \frac{35}{3} : \frac{6}{7} = \frac{35*6}{3*7} = \frac{210}{21} =10](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B35%7D%7B3%7D+%3A+%5Cfrac%7B6%7D%7B7%7D+%3D+%5Cfrac%7B35%2A6%7D%7B3%2A7%7D+%3D+%5Cfrac%7B210%7D%7B21%7D+%3D10)
b) (1/4+1/2)÷(3/2+3)
![\frac{1}{4} + \frac{1}{2} = \frac{2+4}{8} = \frac{6}{8} \frac{1}{4} + \frac{1}{2} = \frac{2+4}{8} = \frac{6}{8}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B1%7D%7B4%7D+%2B+%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D+%3D+%5Cfrac%7B2%2B4%7D%7B8%7D+%3D+%5Cfrac%7B6%7D%7B8%7D+)
![\frac{3}{2} + \frac{3}{1} = \frac{3+6}{2} = \frac{9}{2} \frac{3}{2} + \frac{3}{1} = \frac{3+6}{2} = \frac{9}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B3%7D%7B2%7D+%2B+%5Cfrac%7B3%7D%7B1%7D+%3D+%5Cfrac%7B3%2B6%7D%7B2%7D+%3D+%5Cfrac%7B9%7D%7B2%7D+)
quando nao tem nada no denominador é porque esse denominador é 1 (3/1 =3)
agora invertendo a segunda 9/2 para 2/9 e resolvendo
![\frac{6}{8} * \frac{2}{9} = \frac{12}{72} = \frac{1}{6} \frac{6}{8} * \frac{2}{9} = \frac{12}{72} = \frac{1}{6}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B6%7D%7B8%7D+%2A+%5Cfrac%7B2%7D%7B9%7D+%3D+%5Cfrac%7B12%7D%7B72%7D+%3D+%5Cfrac%7B1%7D%7B6%7D+)
simplifiquei dividindo por 12 em cima e em baixo
c) (1/2-1/6)÷(1/3-1/4)
![\frac{1}{2} - \frac{1}{6} = \frac{6-2}{12} = \frac{4}{12} = \frac{1}{3} \frac{1}{2} - \frac{1}{6} = \frac{6-2}{12} = \frac{4}{12} = \frac{1}{3}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D+-+%5Cfrac%7B1%7D%7B6%7D+%3D+%5Cfrac%7B6-2%7D%7B12%7D+%3D+%5Cfrac%7B4%7D%7B12%7D+%3D+%5Cfrac%7B1%7D%7B3%7D+)
.
![\frac{1}{3} - \frac{1}{4} = \frac{4-3}{12} = \frac{1}{12} \frac{1}{3} - \frac{1}{4} = \frac{4-3}{12} = \frac{1}{12}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B1%7D%7B3%7D+-+%5Cfrac%7B1%7D%7B4%7D+%3D+%5Cfrac%7B4-3%7D%7B12%7D+%3D+%5Cfrac%7B1%7D%7B12%7D+)
invertendo 1/12 para 12/1
agora ja pode resolver
![\frac{1}{3} * \frac{12}{1} = \frac{12}{3} =4 \frac{1}{3} * \frac{12}{1} = \frac{12}{3} =4](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B1%7D%7B3%7D+%2A+%5Cfrac%7B12%7D%7B1%7D+%3D+%5Cfrac%7B12%7D%7B3%7D+%3D4)
na divisão de frações vc inverte a posição dos numeros do divisor que é (7/6) para (6/7)
e resolve normalmente como se fosse uma multiplicação
b) (1/4+1/2)÷(3/2+3)
quando nao tem nada no denominador é porque esse denominador é 1 (3/1 =3)
agora invertendo a segunda 9/2 para 2/9 e resolvendo
simplifiquei dividindo por 12 em cima e em baixo
c) (1/2-1/6)÷(1/3-1/4)
.
invertendo 1/12 para 12/1
agora ja pode resolver
cornetta:
Andre.. sensacional... explicou passa a passo... muito bom!!!!! Parabéns e muito obrigado!!!!
Perguntas interessantes
Matemática,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás
Geografia,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás
Física,
1 ano atrás
Física,
1 ano atrás