Alguem me ajude a resolver o problema do anexo abaixo ?
Anexos:
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
(2x + 3 )² = 2
(2x + 3 ) (2x + 3) = 2
4x² + 6x + 6x + 9 - 2 = 0
4x² + 12x + 7 = 0
a = 4
b = 12
c = 7
Δ = b² - 4.a.c
Δ = 12² - 4.4.7
Δ = 144 - 112
Δ = 32
x = - b + -√Δ/2a
x = - 12 + - √32/ 2.4
x = - 12 + - 4√2/8
x' = - 12 + 4√2/8 ⇒ x' = - 3 + √2/2
x" = - 12 - 4 √2/8 ⇒ x" = - 3 - √2/2
S = { - 3 + √2/2 e - 3 - √2/2 }
alternativa correta "E" (√2 - 3/2 )
(2x + 3 ) (2x + 3) = 2
4x² + 6x + 6x + 9 - 2 = 0
4x² + 12x + 7 = 0
a = 4
b = 12
c = 7
Δ = b² - 4.a.c
Δ = 12² - 4.4.7
Δ = 144 - 112
Δ = 32
x = - b + -√Δ/2a
x = - 12 + - √32/ 2.4
x = - 12 + - 4√2/8
x' = - 12 + 4√2/8 ⇒ x' = - 3 + √2/2
x" = - 12 - 4 √2/8 ⇒ x" = - 3 - √2/2
S = { - 3 + √2/2 e - 3 - √2/2 }
alternativa correta "E" (√2 - 3/2 )
allanadavid:
Ai meu Deus ! Fui fazer a conta e esqueci do -2 kkk'
Perguntas interessantes
Português,
10 meses atrás
Português,
10 meses atrás
Espanhol,
10 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Biologia,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás
Biologia,
1 ano atrás