a sequência numerica abaixo foi criada obedecendo um padrão de regularidade
2,5,8,11
A expressão algébrica que determina o enésimo desse termo da sequência é
a) n-3
b) n+3
c)2n-2
d)2n+1
e) 3n-1
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Resposta: 3n - 1
Explicação passo-a-passo:
Pois na sequência vemos que passa de 3 em 3 números, então temos que achar o termo geral sendo assim:
r = 3
a1 = 2
an = a1 + ( n-1 ) . r
an = 2 + ( n-1) . 3
an = 2 + 3n - 3
an = 2 - 3 + 3n
an= 3n - 1
clarinhapretinha04:
obrigada ❤️❤️
Respondido por
1
O exercício é sobre progressão aritmética
an = a₁ + (n-1). r
r = 5-2 = 3
a₉ = a₁ + 8r
a₉ = 2 + 24
a₉ = 26
resposta letra e = 3n - 1
3.9 - 1
27 - 1
26
Sucesso nos estudos!!!
Perguntas interessantes