Matemática, perguntado por katarina9429, 1 ano atrás

7) Sendo f(x)= 3x+2 e g(x)= 4x-1, calcule:
a) f(2)
b) g(8)
c) g(f(2))
d) f(g(1))

Soluções para a tarefa

Respondido por daniitorquato
2

Resposta:

a) 8

b) 31

c) 31

d) 11

Explicação passo-a-passo:

a)

f(2) = 3 \times 2 + 2 \\ f(2) = 6 + 2 \\ f(2) = 8

b)

g(8) = 4 \times 8 - 1 \\ g(8) = 32 - 1 \\ g(8) = 31

c) Primeiro fazemos o f(2) que deu 8 (letra a), então:

g(8) = 31

d) Primeiro fazemos o g(1):

g(1) = 4 \times 1 - 1 \\ g(1) = 4 - 1 \\ g(1) = 3

Entao:

f(3) = 3 \times 3 + 2 \\ f(3) = 9 + 2 \\ f(3) = 11

Respondido por VonCordeiro
1

Resposta:

f(x)= 3x+2

g(x)= 4x-1

Para fazer as equações a e b, devemos substituir o valor de x.

a) f(2)

f(2)= 3x+2

f(2) = 3 . 2 + 2

f(2) = 6 + 2

f(2) = 8

b) g(8)

g(x)= 4x-1

g(8) = 4 . 8 - 1

g(8) = 32 - 1

g(8) = 31

Para fazer as equações c e d, devemos primeiramente fazer o que está dentro dos parênteses. Após fazer as equações dentro dos parênteses, basta assumir o valor que final da equação.

c) g(f(2))

f(x)= 3x+2

g(x)= 4x-1

g(f(2) = 3x + 2)

g(f(2) = 3.2 + 2)

g(f(2) = 6 + 2)

g(f(2) = 8)

g(8) = 4 . 8 - 1

g(8) = 32 - 1

g(8) = 31

g(f(2)) = 31

d) f(g(1))

f(g(1)= 4 . 1 - 1)

f(g(1) = 4 - 1)

f(g(1) = 3)

f(3) = 3x + 2

f(3) = 3 . 3 + 2

f(3) = 6 + 2

f(3) = 8

f(g(1)) = 8

Perguntas interessantes