1) A Diferença entre o quadrado e o triplo de um mesmo número é 10. Encontre esses números e calcule.
Soluções para a tarefa
Respondido por
2
Olá, bom dia! ☺
Bem, vamos lá...
Prezado amigo (a), com base no enunciado que temos acima, podemos entender que:
¤ Criando uma equação...
![\displaystyle \mathsf {x^2-3x-10=0} \displaystyle \mathsf {x^2-3x-10=0}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cdisplaystyle+%5Cmathsf+%7Bx%5E2-3x-10%3D0%7D)
![\displaystyle \mathsf {x=\dfrac{-b\pm\sqrt{b^2-4ac}}{2a}}} \displaystyle \mathsf {x=\dfrac{-b\pm\sqrt{b^2-4ac}}{2a}}}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cdisplaystyle+%5Cmathsf+%7Bx%3D%5Cdfrac%7B-b%5Cpm%5Csqrt%7Bb%5E2-4ac%7D%7D%7B2a%7D%7D%7D)
![\displaystyle \mathsf {x=\dfrac{(-3)\pm\sqrt{(-3)^2-4\cdot1\cdot(-10)}}{2}}}} \displaystyle \mathsf {x=\dfrac{(-3)\pm\sqrt{(-3)^2-4\cdot1\cdot(-10)}}{2}}}}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cdisplaystyle+%5Cmathsf+%7Bx%3D%5Cdfrac%7B%28-3%29%5Cpm%5Csqrt%7B%28-3%29%5E2-4%5Ccdot1%5Ccdot%28-10%29%7D%7D%7B2%7D%7D%7D%7D)
![\displaystyle \mathsf {x=\dfrac{3\pm\sqrt{9+40}}{2}}} \displaystyle \mathsf {x=\dfrac{3\pm\sqrt{9+40}}{2}}}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cdisplaystyle+%5Cmathsf+%7Bx%3D%5Cdfrac%7B3%5Cpm%5Csqrt%7B9%2B40%7D%7D%7B2%7D%7D%7D)
![\displaystyle \mathsf {x=\dfrac{3\pm\sqrt{49}}{2}}} \displaystyle \mathsf {x=\dfrac{3\pm\sqrt{49}}{2}}}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cdisplaystyle+%5Cmathsf+%7Bx%3D%5Cdfrac%7B3%5Cpm%5Csqrt%7B49%7D%7D%7B2%7D%7D%7D)
![\displaystyle \mathsf {x=\dfrac{3\pm7}{2}}} \displaystyle \mathsf {x=\dfrac{3\pm7}{2}}}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cdisplaystyle+%5Cmathsf+%7Bx%3D%5Cdfrac%7B3%5Cpm7%7D%7B2%7D%7D%7D)
![\displaystyle \mathsf {x^' = \dfrac{3~mais~7}{2} \rightarrow \dfrac{10}{2} \longrightarrow x^'=5} \displaystyle \mathsf {x^' = \dfrac{3~mais~7}{2} \rightarrow \dfrac{10}{2} \longrightarrow x^'=5}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cdisplaystyle+%5Cmathsf+%7Bx%5E%27+%3D+%5Cdfrac%7B3%7Emais%7E7%7D%7B2%7D+%5Crightarrow+%5Cdfrac%7B10%7D%7B2%7D+%5Clongrightarrow+x%5E%27%3D5%7D)
![\displaystyle \mathsf {x^''=\dfrac{3-7}{2} \rightarrow \dfrac{-4}{2} \longrightarrow x^''=-2} \displaystyle \mathsf {x^''=\dfrac{3-7}{2} \rightarrow \dfrac{-4}{2} \longrightarrow x^''=-2}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cdisplaystyle+%5Cmathsf+%7Bx%5E%27%27%3D%5Cdfrac%7B3-7%7D%7B2%7D+%5Crightarrow+%5Cdfrac%7B-4%7D%7B2%7D+%5Clongrightarrow+x%5E%27%27%3D-2%7D)
Resposta:
Bem, vamos lá...
Prezado amigo (a), com base no enunciado que temos acima, podemos entender que:
¤ Criando uma equação...
Resposta:
Perguntas interessantes
Geografia,
11 meses atrás
ENEM,
11 meses atrás
Inglês,
11 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás
Informática,
1 ano atrás