x ao quadrado - 6x + 9 = 0
Como resolver essa equação com a lei do anulamento
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
x² — 6x + 9 = 0
a = 1 ; b = —6 c = 9
∆ = (—6)²—4.1.9
∆ = 36 — 36
∆ = 0
x1 = (6+0)/2.1
x1 = 6/2
x1 = 3
x2 = (6—0)/2.1
x2 = 6/2
x2 = 3
Respondido por
5
Olá :)
✩✩✩✩✩
✩✩✩✩✩
![\mathsf{x^2 - 6x + 9 = 0} \mathsf{x^2 - 6x + 9 = 0}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cmathsf%7Bx%5E2+-+6x+%2B+9+%3D+0%7D+)
Porcure dois números que somados dão 6 é multiplicados dão 9,
x₁ + x₂ = 6
x₁ • x₂ = 9
Podemos perceber que o número em questão é o 3.
Veja,
3 + 3 = 6
3 • 3 = 9
Sabe-se que,
![\mathsf{(x - x_1)(x - x_2) = 0} \\ \\ \mathsf{(x - 3)(x - 3) = 0} \mathsf{(x - x_1)(x - x_2) = 0} \\ \\ \mathsf{(x - 3)(x - 3) = 0}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cmathsf%7B%28x+-+x_1%29%28x+-+x_2%29+%3D+0%7D+%5C%5C+%5C%5C+%5Cmathsf%7B%28x+-+3%29%28x+-+3%29+%3D+0%7D+)
✧ Com a lei de anulamento do produto ter-se-á,
![\begin{cases} \mathsf{x - 3 = 0} \\ \mathsf{x - 3 = 0} \end{cases} \begin{cases} \mathsf{x - 3 = 0} \\ \mathsf{x - 3 = 0} \end{cases}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cbegin%7Bcases%7D+%5Cmathsf%7Bx+-+3+%3D+0%7D+%5C%5C+%5Cmathsf%7Bx+-+3+%3D+0%7D+%5Cend%7Bcases%7D+)
![\begin{cases} \mathsf{x_1 = 3} \\ \mathsf{x_2 = 3} \end{cases} \begin{cases} \mathsf{x_1 = 3} \\ \mathsf{x_2 = 3} \end{cases}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cbegin%7Bcases%7D+%5Cmathsf%7Bx_1+%3D+3%7D+%5C%5C+%5Cmathsf%7Bx_2+%3D+3%7D+%5Cend%7Bcases%7D+)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
:::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
✩✩✩✩✩
✩✩✩✩✩
Porcure dois números que somados dão 6 é multiplicados dão 9,
x₁ + x₂ = 6
x₁ • x₂ = 9
Podemos perceber que o número em questão é o 3.
Veja,
3 + 3 = 6
3 • 3 = 9
Sabe-se que,
✧ Com a lei de anulamento do produto ter-se-á,
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
:::::::::::::::::::
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Perguntas interessantes
Química,
10 meses atrás
Matemática,
10 meses atrás
Matemática,
10 meses atrás
Geografia,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás