{X-3y=5
X-8y=0 alguém??? preciso para hj!!!
Soluções para a tarefa
Respondido por
12
Olá!
x - 3y = 5
x - 8y = 0
Multiplica a primeira equação por (-1) e soma:
- x + 3y = - 5
x - 8y = 0
/// - 5y = - 5 .(-1)
5y = 5
y = 5/5
y = 1
Sendo y = 1, substituimos ele por 1 na primeira equação, assim irmemos encontrar x:
x - 3y = 5
x - 3.(1) = 5
x - 3 = 5
x = 5 + 3
x = 8
Temos então que:
y = 1
x = 8
x - 3y = 5
x - 8y = 0
Multiplica a primeira equação por (-1) e soma:
- x + 3y = - 5
x - 8y = 0
/// - 5y = - 5 .(-1)
5y = 5
y = 5/5
y = 1
Sendo y = 1, substituimos ele por 1 na primeira equação, assim irmemos encontrar x:
x - 3y = 5
x - 3.(1) = 5
x - 3 = 5
x = 5 + 3
x = 8
Temos então que:
y = 1
x = 8
Perguntas interessantes
Português,
11 meses atrás
Matemática,
11 meses atrás
Física,
1 ano atrás
Química,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás