(x-3)/4-(2x-1)/5=5
pff resposta e calculo pra hj daqui a pouco
Soluções para a tarefa
Respondido por
7
resolução:
(x-3)/4 - (2x-1)/5 = 5
mmc(4;5)
4;5|2
2;5|2
1;5|5
1;1|______
2² * 5 =>20
dividiremos denominador com denominador e multiplicaremos pelo numerador
5(x-3)/20 - 4(2x-1)/20 = 100/20
dividindo os denominador que são iguais ficaremos:
5(x-3)-4(2x-1)=100
5x-15-8x+4=100
-3x-11=100
-3x=100+11
-3x=111 multiplicando por (-1) os dois membros pois o número com a letra está negetivo
3x=-111
x=-111/3
x=-37
(x-3)/4 - (2x-1)/5 = 5
mmc(4;5)
4;5|2
2;5|2
1;5|5
1;1|______
2² * 5 =>20
dividiremos denominador com denominador e multiplicaremos pelo numerador
5(x-3)/20 - 4(2x-1)/20 = 100/20
dividindo os denominador que são iguais ficaremos:
5(x-3)-4(2x-1)=100
5x-15-8x+4=100
-3x-11=100
-3x=100+11
-3x=111 multiplicando por (-1) os dois membros pois o número com a letra está negetivo
3x=-111
x=-111/3
x=-37
luizafashion12:
vlw
Perguntas interessantes
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Química,
1 ano atrás
Sociologia,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás