x-1/3 = x+4/x (teorema de tales)
Soluções para a tarefa
Respondido por
7
x -1 está para x + 4 assim como 3 está para x. Multiplicando cruzado, temos:
x(x-1) = 3(x+4)
x^2 - x = 3x + 12
x^2 - x - 3x - 12 = 0
x^2 - 4x - 12 = 0
Aplicando baskara, temos:
Delta = b^2 - 4ac
= (-4)^2 - 4.1.(-12)
= 16 + 48 = 64
x = (- b +- raiz de delta)/2a
x = (4 +- 8)/2
x1 = (4+8)/2 = 6
x2 = (4-8)/2 = -2
Nesse caso, x pode ser 6 ou -2. Se estiverem usando medidas, deve-se desconsiderar o resultado com sinal negativo pois não existe medida negativa.
x(x-1) = 3(x+4)
x^2 - x = 3x + 12
x^2 - x - 3x - 12 = 0
x^2 - 4x - 12 = 0
Aplicando baskara, temos:
Delta = b^2 - 4ac
= (-4)^2 - 4.1.(-12)
= 16 + 48 = 64
x = (- b +- raiz de delta)/2a
x = (4 +- 8)/2
x1 = (4+8)/2 = 6
x2 = (4-8)/2 = -2
Nesse caso, x pode ser 6 ou -2. Se estiverem usando medidas, deve-se desconsiderar o resultado com sinal negativo pois não existe medida negativa.
Perguntas interessantes