Utilizando o método da substituição, resolva no caderno o sistema de equação apresentado a seguir
{2x - 3y = -11
{ 3x = -y
Soluções para a tarefa
Respondido por
7
Oi, boa tarde!
Isolando x na primeira equação:
2x -3y = -11
2x = -11 + 3y
x = (-11 + 3y) / 2
Substituindo x na segunda equação:
3( -11 + 3y) / 2 = -y
-33 + 9y = -y . 2
-33 = -2y - 9y
-33 = -11y
y = -33/-11
y = 3
Agora o x:
x = ( -11 + 3( 3 ) / 2
2.x = -11 + 9
2x = -2
x = -2/2
x = -1
R: y = { 3 } ; x = { -1 }
Espero ter ajudado!
Isolando x na primeira equação:
2x -3y = -11
2x = -11 + 3y
x = (-11 + 3y) / 2
Substituindo x na segunda equação:
3( -11 + 3y) / 2 = -y
-33 + 9y = -y . 2
-33 = -2y - 9y
-33 = -11y
y = -33/-11
y = 3
Agora o x:
x = ( -11 + 3( 3 ) / 2
2.x = -11 + 9
2x = -2
x = -2/2
x = -1
R: y = { 3 } ; x = { -1 }
Espero ter ajudado!
Perguntas interessantes
Matemática,
11 meses atrás
Matemática,
11 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás
Filosofia,
1 ano atrás
Química,
1 ano atrás