URGENTE
Calcule os produtos:
c) (a-1)(a²-1)(a+1)
Soluções para a tarefa
Respondido por
3
Olá
(a - 1).(a² - 1).(a + 1)
1) (a - 1).(a² - 1)
a³ - a - a² + 1
(a³ - a - a² + 1).(a + 1)
![a^4 + a^3 - a^2 - a - a^3 - a^2 + a + 1
a^4 + a^3 - a^3 - a^2 - a^2 - a + a + 1
a^4 - 2a^2 + 1 a^4 + a^3 - a^2 - a - a^3 - a^2 + a + 1
a^4 + a^3 - a^3 - a^2 - a^2 - a + a + 1
a^4 - 2a^2 + 1](https://tex.z-dn.net/?f=a%5E4+%2B+a%5E3+-+a%5E2+-+a+-+a%5E3+-+a%5E2+%2B+a+%2B+1%0A%0Aa%5E4+%2B+a%5E3+-+a%5E3+-+a%5E2+-+a%5E2+-+a+%2B+a+%2B+1%0A%0Aa%5E4+-+2a%5E2+%2B+1)
(a - 1).(a² - 1).(a + 1)
1) (a - 1).(a² - 1)
a³ - a - a² + 1
(a³ - a - a² + 1).(a + 1)
Respondido por
2
(a-1)(a²-1)(a+1)= --mudando a ordem dos fatores
(a-1)(a+1)(a²-1)= ---- (a-1)(a+1)= a² - 1
(a²-1)(a²-1)=
(a²-1)²= (a²)² - 2a² + 1 = a^4 - 2a² + 1
Explicação:
Trata-se de Produtos Notáveis
(a-1)(a+1) = a²-1 ---------------tipo: (a+b)(a-b) = a²-b²
(a²-1)² = a^4-2a²+1 ----------tipo: (a-b)²= quadrado do 1º (a²)
menos 2 vezes o 1º pelo 2º (2ab) mais
o quadrado do 2º (b²)
(a-1)(a+1)(a²-1)= ---- (a-1)(a+1)= a² - 1
(a²-1)(a²-1)=
(a²-1)²= (a²)² - 2a² + 1 = a^4 - 2a² + 1
Explicação:
Trata-se de Produtos Notáveis
(a-1)(a+1) = a²-1 ---------------tipo: (a+b)(a-b) = a²-b²
(a²-1)² = a^4-2a²+1 ----------tipo: (a-b)²= quadrado do 1º (a²)
menos 2 vezes o 1º pelo 2º (2ab) mais
o quadrado do 2º (b²)
Perguntas interessantes
Geografia,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Química,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás