uma da soluções da equação 4x³+28x²-x-7=0 é
a -1
b 1/2
c 0
d 1
e 2
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Bom dia Bruna!
Solução!
Uma forma rápida de resolver esse tipo de exercício quando se tem as alternativas e substituindo os valores na equação.
![4^{3}+28 x^{2} -x-7=0\\\\\
4( \frac{1}{2})^{3}+28( \frac{1}{2})^{2}- \frac{1}{2}-7=0\\\\\
4( \frac{1}{8})+28( \frac{1}{4})- \frac{1}{2}-7=0\\\\\
\frac{4}{8}+\frac{28}{4}- \frac{1}{2}-7=0\\\\\
\frac{1}{2}+7- \frac{1}{2}-7=0\\\\\
\frac{1}{2}- \frac{1}{2}+7-7=0\\\\
0+0=0\\\\
0=0
4^{3}+28 x^{2} -x-7=0\\\\\
4( \frac{1}{2})^{3}+28( \frac{1}{2})^{2}- \frac{1}{2}-7=0\\\\\
4( \frac{1}{8})+28( \frac{1}{4})- \frac{1}{2}-7=0\\\\\
\frac{4}{8}+\frac{28}{4}- \frac{1}{2}-7=0\\\\\
\frac{1}{2}+7- \frac{1}{2}-7=0\\\\\
\frac{1}{2}- \frac{1}{2}+7-7=0\\\\
0+0=0\\\\
0=0](https://tex.z-dn.net/?f=4%5E%7B3%7D%2B28+x%5E%7B2%7D+-x-7%3D0%5C%5C%5C%5C%5C%0A4%28+%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%29%5E%7B3%7D%2B28%28+%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%29%5E%7B2%7D-+%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D-7%3D0%5C%5C%5C%5C%5C%0A4%28+%5Cfrac%7B1%7D%7B8%7D%29%2B28%28+%5Cfrac%7B1%7D%7B4%7D%29-+%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D-7%3D0%5C%5C%5C%5C%5C%0A+%5Cfrac%7B4%7D%7B8%7D%2B%5Cfrac%7B28%7D%7B4%7D-+%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D-7%3D0%5C%5C%5C%5C%5C%0A+%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%2B7-+%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D-7%3D0%5C%5C%5C%5C%5C%0A+%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D-+%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%2B7-7%3D0%5C%5C%5C%5C%0A0%2B0%3D0%5C%5C%5C%5C%0A0%3D0++%0A%0A%0A++++++%0A++++++)
Resposta: Alternativa b
Bom dia!
Bons estudos!
Solução!
Uma forma rápida de resolver esse tipo de exercício quando se tem as alternativas e substituindo os valores na equação.
Resposta: Alternativa b
Bom dia!
Bons estudos!
Respondido por
1
4x³+28x²-x-7=0
Olhando para o problema, uma das possíveis raízes é 1 ou 7.
4x³+28x²-x-7 | x+7
-4x³-28x² 4x²+1
---------
--x-7
+x-7
...........
0
logo ficará assim : (x+7).(4x²+1). Escrevendo a fórmula : a(x-x'),(x-x"), temos : x' =-1; letra a;
Olhando para o problema, uma das possíveis raízes é 1 ou 7.
4x³+28x²-x-7 | x+7
-4x³-28x² 4x²+1
---------
--x-7
+x-7
...........
0
logo ficará assim : (x+7).(4x²+1). Escrevendo a fórmula : a(x-x'),(x-x"), temos : x' =-1; letra a;
Perguntas interessantes