(UCPEL) Considerando a função f, de variávelreal definida por f(x) = 3 – x + k(x – 1), pode-seafirmar que
(A) f é decrescente se, k > 3.
(B) f é decrescente se, k > 1.
(C) f é crescente se, k 1.
(E) f é crescente se, k > 3.
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Explicação passo-a-passo:
f(x) = 3 - x + k.(x - 1)
f(x) = 3 - x + k.x - k
f(x) = k.x - x + 3 - k
f(x) = (k - 1).x + 3 - k
Uma função afim f(x) = ax + b é crescente se a > 0
k - 1 > 0
k > 1
f é crescente, se k > 1
Perguntas interessantes
Artes,
9 meses atrás
Matemática,
9 meses atrás
Geografia,
9 meses atrás
Biologia,
11 meses atrás
Matemática,
11 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás
Geografia,
1 ano atrás
Inglês,
1 ano atrás