![\frac{ - { ( - 2)}^{2} - \sqrt[3]{27} }{ {( - 3 + 5)}^{0} - 2 } \frac{ - { ( - 2)}^{2} - \sqrt[3]{27} }{ {( - 3 + 5)}^{0} - 2 }](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B+-++%7B++%28+-+2%29%7D%5E%7B2%7D+-++%5Csqrt%5B3%5D%7B27%7D++%7D%7B+%7B%28+-+3+%2B+5%29%7D%5E%7B0%7D+-+2+%7D+)
Alguém me ajuda, por favooooor
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
amandasilvagomes43:
muito obrigadooooooooo
Respondido por
1
Resposta:
+ 7>>>>>
Explicação passo-a-passo:
[ - ( -2)² - ³V27 ] / [ ( -3 + 5 )^0 - 2 ]
NUMERADOR
(-2)² = BASE NEGATIVA COM EXPOENTE PAR FICA MAIS = +4 >>>
27 = 2³
³V27 = ³^V3³ = CORTA 3 = 3 >>>
REESCREVENDO O NUMERADOR
- ( + 4 ) - 3 = - 4 - 3 = - 7 >>>>>> RESPOSTA NUMERADOR
MULTIPLICANDO SINAIS DIFERENTES FICA MENOS
e
sinais iguais soma conserva o sinal
DENOMINADOR
expoente zero é igual a UM
( -3 + 5)^0 = 1 >>>>
reescrevendo
1 - 2 = sinais diferentes diminui sinal do maior = -1 >>>>> resposta denominador
reescrevendo
numerador / denominador = ( -7 ) / ( -1 ) = divisão de sinais iguais fica MAIS = + 7 ***** resposta
Perguntas interessantes
Geografia,
10 meses atrás
Matemática,
10 meses atrás
Matemática,
10 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás
Administração,
1 ano atrás
Química,
1 ano atrás