(
![\binom{2} {3} x = \binom{1}{2}y + 4 \\ \\ x + y = 48 \binom{2} {3} x = \binom{1}{2}y + 4 \\ \\ x + y = 48](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cbinom%7B2%7D+%7B3%7D+x+%3D++%5Cbinom%7B1%7D%7B2%7Dy+%2B+4+%5C%5C++%5C%5C+x+%2B+y+%3D+48)
Soluções para a tarefa
Resposta:
Explicação passo-a-passo:
SISTEMA
2x 1y
{------- = ------ + 4
3 2
{ x + y = 48
pelo MÉTODO da SUBSTITUIÇÃO
x + y = 48 (isolar o (x))
x = (48 - y) SUBSTITUIR o (x))
2x 1y
-------- = ------------ + 4
3 2
2(48 - y) 1y faz a multiplicação
------------- = ---------- + 4
3 2
96 - 2y 1y
------------- = ---------- + 4 SOMA com fração faz mmc = 3x2 = 6
3 2
2(96 - 2y) = 3(1y) + 6(4) fração com (=) igualdade despreza
---------------------------------------- o denominador
6
2(96 - 2y) = 3(1y) + 6(4)
192 - 4y = 3y + 24
192 - 4y - 3y = + 24
192 - 7y = 24
- 7y =24 - 192
- 7y = - 168
y = - 168/-7 olha o sinal
y = + 168/7
y = 24 ( achar o valor de(x))
x = (48 - y)
x = 48 - 24
x = 24
assim
x = 24
y = 24
Resposta:
SISTEMA
2x 1y
{------- = ------ + 4
3 2
{ x + y = 48
pelo MÉTODO da SUBSTITUIÇÃO
x + y = 48 (isolar o (x))
x = (48 - y) SUBSTITUIR o (x))
2x 1y
-------- = ------------ + 4
3 2
2(48 - y) 1y faz a multiplicação
------------- = ---------- + 4
3 2
96 - 2y 1y
------------- = ---------- + 4 SOMA com fração faz mmc = 3x2 = 6
3 2
2(96 - 2y) = 3(1y) + 6(4) fração com (=) igualdade despreza
---------------------------------------- o denominador
6
2(96 - 2y) = 3(1y) + 6(4)
192 - 4y = 3y + 24
192 - 4y - 3y = + 24
192 - 7y = 24
- 7y =24 - 192
- 7y = - 168
y = - 168/-7 olha o sinal
y = + 168/7
y = 24 ( achar o valor de(x))
x = (48 - y)
x = 48 - 24
x = 24
assim
x = 24
y = 24
BONS ESTUDOS