Soluções para a tarefa
Respondido por
2
Vamos substituir as variáveis pelos devidos números:
3x² - y =
3. (-2)² - (-3) =
3 . 4 + 3 =
12 + 3 = 15
O resultado é 15.
3x² - y =
3. (-2)² - (-3) =
3 . 4 + 3 =
12 + 3 = 15
O resultado é 15.
Respondido por
4
Olá Prin. Tudo bem?
Vamos ao desenvolvimento:
3x² - y = 3 . (-2)² - (-3) = ---------> Basta substituir a letra pelo número.
3 . 4 + 3 = ---------> Soma das regras dos sinais
12 + 3 = ---------> Soma.
15.
Regra dos sinais:
Menos com menos = Mais ( - x - = + )
Mais com mais = Mais ( + x + = + )
Mais com menos = Menos ( + x - = - )
Menos com mais = Menos ( - x + = - )
Uma maneira mais fácil de gravar isso é:
Símbolos diferentes = Menos
Símbolos iguais = Mais.
Resposta: A conta: 3x² - y = 3. (-2)² - (-3) resulta em 15.
Espero ter ajudado. Bons estudos.
Qualquer duvida entre em contato comigo.
Vamos ao desenvolvimento:
3x² - y = 3 . (-2)² - (-3) = ---------> Basta substituir a letra pelo número.
3 . 4 + 3 = ---------> Soma das regras dos sinais
12 + 3 = ---------> Soma.
15.
Regra dos sinais:
Menos com menos = Mais ( - x - = + )
Mais com mais = Mais ( + x + = + )
Mais com menos = Menos ( + x - = - )
Menos com mais = Menos ( - x + = - )
Uma maneira mais fácil de gravar isso é:
Símbolos diferentes = Menos
Símbolos iguais = Mais.
Resposta: A conta: 3x² - y = 3. (-2)² - (-3) resulta em 15.
Espero ter ajudado. Bons estudos.
Qualquer duvida entre em contato comigo.
Perguntas interessantes
Física,
11 meses atrás
Matemática,
11 meses atrás
Matemática,
11 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Biologia,
1 ano atrás