teorema de Pitágoras
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
O quadrado da hipotenusa é igual a soma dos quadrado de seus catetos.
![\boxed{a^2 = b^2 + c^2 } \boxed{a^2 = b^2 + c^2 }](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cboxed%7Ba%5E2+%3D+b%5E2+%2B+c%5E2+%7D+)
Exemplo:
b = 3
c = 4
a = ?
![a^2 = 3^2 + 4^2 a^2 = 3^2 + 4^2](https://tex.z-dn.net/?f=+a%5E2+%3D+3%5E2+%2B+4%5E2+)
![a^2 = 9 + 16 a^2 = 9 + 16](https://tex.z-dn.net/?f=+a%5E2+%3D+9+%2B+16+)
![a^2 = 25 a^2 = 25](https://tex.z-dn.net/?f=+a%5E2+%3D+25+)
![a = \sqrt{25} a = \sqrt{25}](https://tex.z-dn.net/?f=+a+%3D+%5Csqrt%7B25%7D)
Exemplo:
b = 3
c = 4
a = ?
Perguntas interessantes
História,
10 meses atrás
Matemática,
10 meses atrás
Português,
10 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás
Pedagogia,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás
Fórmulas, historia ou intro?