Somando a idade de Luciano e a de seu pai, da 84 anos. A diferença entre suas idades é de 26 anos. Qual a idade de cada um? usando equação please
Soluções para a tarefa
Respondido por
11
Vamos lá.
Veja, LahhMariih, que a resolução é simples.
Vamos tentar fazer tudo passo a passo para um melhor entendimento.
i) Chamaremos de "L" a idade de Luciano e de "P" a idade de seu pai.
Como a soma das suas idades é igual a 84 anos, então teremos isto:
L + P = 84 ---- isolando "L", teremos:
L = 84-P . (I)
ii) Como a diferença entre suas idades é igual a 26 anos, então faremos isto:
P - L = 26 . (II)
iii) Mas como já vimos na expressão (I) que "L = 84-P", então vamos na expressão (II) e vamos substituir "L" por esse valor.
Vamos apenas repetir a expressão (II), que é esta:
P - L = 26 --- substituindo-se "L" por "84-P", teremos:
P - (84-P) = 26 --- retirando-se os parênteses ficaremos assim:
P - 84 + P = 26 ---- ordenando, ficaremos com:
P + P - 84 = 26 ---- reduzindo os termos semelhantes, teremos:
2P - 84 = 26 --- passando "-84" para o 2º membro, temos:
2P = 26+84
2P = 110
P = 110/2
P = 55 anos <--- Esta é a idade do pai.
iv) Agora vamos encontrar a idade do filho Luciano (L). E, para isso, iremos na expressão (I) que é esta:
L = 84-P ---- substituindo-se "P" por "55", teremos:
L = 84 - 55
L = 29 anos <--- Esta é a idade do filho Luciano.
v) Sintetizando, teremos que:
Pai: 55 anos; e Luciano: 29 anos <--- Esta é a resposta. Ou seja, esta é a idade pedida de cada um (do pai e do filho Luciano).
Bem, a resposta já está dada. Mas apenas por mera curiosidade, vamos ver como isso é verdade mesmo:
- a idade do pai e do filho soma 84 anos. Então:
55 + 29 = 84
84 = 84 ---- PERFEITO.
- a diferença entre a idade do pai e do filho é de 26 anos. Então:
55 - 29 = 26
26 = 26 ---- PERFEITO também.
É isso aí.
Deu pra entender bem?
OK?
Adjemir.
Veja, LahhMariih, que a resolução é simples.
Vamos tentar fazer tudo passo a passo para um melhor entendimento.
i) Chamaremos de "L" a idade de Luciano e de "P" a idade de seu pai.
Como a soma das suas idades é igual a 84 anos, então teremos isto:
L + P = 84 ---- isolando "L", teremos:
L = 84-P . (I)
ii) Como a diferença entre suas idades é igual a 26 anos, então faremos isto:
P - L = 26 . (II)
iii) Mas como já vimos na expressão (I) que "L = 84-P", então vamos na expressão (II) e vamos substituir "L" por esse valor.
Vamos apenas repetir a expressão (II), que é esta:
P - L = 26 --- substituindo-se "L" por "84-P", teremos:
P - (84-P) = 26 --- retirando-se os parênteses ficaremos assim:
P - 84 + P = 26 ---- ordenando, ficaremos com:
P + P - 84 = 26 ---- reduzindo os termos semelhantes, teremos:
2P - 84 = 26 --- passando "-84" para o 2º membro, temos:
2P = 26+84
2P = 110
P = 110/2
P = 55 anos <--- Esta é a idade do pai.
iv) Agora vamos encontrar a idade do filho Luciano (L). E, para isso, iremos na expressão (I) que é esta:
L = 84-P ---- substituindo-se "P" por "55", teremos:
L = 84 - 55
L = 29 anos <--- Esta é a idade do filho Luciano.
v) Sintetizando, teremos que:
Pai: 55 anos; e Luciano: 29 anos <--- Esta é a resposta. Ou seja, esta é a idade pedida de cada um (do pai e do filho Luciano).
Bem, a resposta já está dada. Mas apenas por mera curiosidade, vamos ver como isso é verdade mesmo:
- a idade do pai e do filho soma 84 anos. Então:
55 + 29 = 84
84 = 84 ---- PERFEITO.
- a diferença entre a idade do pai e do filho é de 26 anos. Então:
55 - 29 = 26
26 = 26 ---- PERFEITO também.
É isso aí.
Deu pra entender bem?
OK?
Adjemir.
adjemir:
Agradecemos à moderadora Meurilly pela aprovação da nossa resposta. Um cordial abraço.
Perguntas interessantes