Socorro me ajudem com essa pergunta : O que você intende sobre o vôlei

Soluções para a tarefa

Respondido por matheusbrundani
0
Um jogo de voleibol, tem a contagem dos pontos até 25.Caso as equipes empatem 25X25 vai até mais dois pontos.Ou seja para uma equipe ganhar um set ela deve estar com 2 pontos a frente da equipe adversária.No caso de empate de set 2 X 2 vai a mais um set,de 15 pontos com o nome de tie blaik.

*O cartão amarelo sozinho pode ser mostrado pelo árbitro apenas no caso de Penalidade por indisciplina,e o vermelho sozinho apenas por expulsão

*Explulsão é quando o jogador sai do jogo e não tem o direito de ficar nem no banco de reservas,esta é marcada pelo cartão vermelho; A desqualificação é marcada quando o jogador comete alguma irregularidade,como por exemplo xingar,esta é marcada com o árbitro mostrando os dois cartões ao mesmo tempo.Vermelho e amarelo.

*O cronometrista tem a função de marcar atenciosamente o placar eletrônico, ou seja o tempo do jogo.Está a atento a todos os intervalos para poder pausar o cronômetro.

*O secretário que no caso se chama juiz de mesa.Ele verifica se a formação do time está correta, batendo com a armação inicial que o técnico deu antes de começar o jogo.Um exemplo no ultimo jogo do Brasil, se não me engano era o Japão ou China por aí, teve erro de posicionamento, e acabarão perdendo 7 pontos,isso foi descoberto graças ao juíz de mesa.E tem um juíz de mesa tb que faz a súmula do jogo.Qual jogador que marcou o ponto,quantos saques no set, quantos ataques, quantos pontos etc.

*Mudanças na regra?
Essa é mais difícil, mais antigamente o jogo de volei tinha vantagem,o time q marcava o ponto tinha vantagem, se ele marcasse de novo era ponto.
Antigamente tb o saque não podia queimar, se batesse na rede era ponto adversário.