simplifique as expressão
2n!(n+2)!+(n+1)!n!/n(+2)*n!
ME AJUDEM POR FAVOR, URGENTE, DESDE JÁ AGARDEÇO
thamiresmb25:
estou precisando mesmo para um trabalho
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Veja que todos os termos da fração tem o fator n!. Por isso podemos eliminá-lo:
![\frac{2n!(n+2)!+(n+1)!n!}{(n+2)n!}=\frac{2(n+2)!+(n+1)!}{(n+2)!} \frac{2n!(n+2)!+(n+1)!n!}{(n+2)n!}=\frac{2(n+2)!+(n+1)!}{(n+2)!}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B2n%21%28n%2B2%29%21%2B%28n%2B1%29%21n%21%7D%7B%28n%2B2%29n%21%7D%3D%5Cfrac%7B2%28n%2B2%29%21%2B%28n%2B1%29%21%7D%7B%28n%2B2%29%21%7D)
Agora veja que (n+2)!=(n+2)(n+1)!
Vou trocar (n+2)! por (n+2)(n+1)!
![\frac{2(n+2)!+(n+1)!}{(n+2)!}=\frac{2(n+2)(n+1)!+(n+1)!}{(n+2)(n+1)!} \frac{2(n+2)!+(n+1)!}{(n+2)!}=\frac{2(n+2)(n+1)!+(n+1)!}{(n+2)(n+1)!}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B2%28n%2B2%29%21%2B%28n%2B1%29%21%7D%7B%28n%2B2%29%21%7D%3D%5Cfrac%7B2%28n%2B2%29%28n%2B1%29%21%2B%28n%2B1%29%21%7D%7B%28n%2B2%29%28n%2B1%29%21%7D)
Agora veja que temos em todos os termos a expressão (n+1)!. Vou eliminar da mesma forma como feito na primeira passagem com n!
![\frac{2(n+2)(n+1)!+(n+1)!}{(n+2)(n+1)!}=\frac{2(n+2)+1}{n+2} \frac{2(n+2)(n+1)!+(n+1)!}{(n+2)(n+1)!}=\frac{2(n+2)+1}{n+2}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B2%28n%2B2%29%28n%2B1%29%21%2B%28n%2B1%29%21%7D%7B%28n%2B2%29%28n%2B1%29%21%7D%3D%5Cfrac%7B2%28n%2B2%29%2B1%7D%7Bn%2B2%7D)
Agora vou simplificar a fração já sem o fatorial:
![\boxed{\frac{2n+4+1}{n+2}=\frac{2n+5}{n+2}} \boxed{\frac{2n+4+1}{n+2}=\frac{2n+5}{n+2}}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cboxed%7B%5Cfrac%7B2n%2B4%2B1%7D%7Bn%2B2%7D%3D%5Cfrac%7B2n%2B5%7D%7Bn%2B2%7D%7D)
Agora veja que (n+2)!=(n+2)(n+1)!
Vou trocar (n+2)! por (n+2)(n+1)!
Agora veja que temos em todos os termos a expressão (n+1)!. Vou eliminar da mesma forma como feito na primeira passagem com n!
Agora vou simplificar a fração já sem o fatorial:
Respondido por
1
Note que, primeiro eu simplifiquei por n! e depois por (n+1)n!.
Espero ter ajudado!
Perguntas interessantes