Simplifique a expressão: cossec² x . tg x
-------------------------
sec² x
Soluções para a tarefa
Respondido por
4
Lembre-se:
cossec x = 1/ sen x
sec x = 1 / cos x
tan x = sen x / cos x
Agora vamos lá:
![A=\frac{cossec^2 x. tan x}{sec^2 x}=\frac{\frac{1}{sen^2x} \cdot \frac{senx}{cos x}}{\frac{1}{cos^2 x}}= \\ \\ A=\frac{\frac{1}{senx.cosx}}{\frac{1}{cos^2x}}=\frac{1}{senx.cosx}\cdot \frac{cos^2 x}{1}=\frac{cosx}{senx}=\boxed{cotang \ \ x} A=\frac{cossec^2 x. tan x}{sec^2 x}=\frac{\frac{1}{sen^2x} \cdot \frac{senx}{cos x}}{\frac{1}{cos^2 x}}= \\ \\ A=\frac{\frac{1}{senx.cosx}}{\frac{1}{cos^2x}}=\frac{1}{senx.cosx}\cdot \frac{cos^2 x}{1}=\frac{cosx}{senx}=\boxed{cotang \ \ x}](https://tex.z-dn.net/?f=A%3D%5Cfrac%7Bcossec%5E2+x.+tan+x%7D%7Bsec%5E2+x%7D%3D%5Cfrac%7B%5Cfrac%7B1%7D%7Bsen%5E2x%7D+%5Ccdot+%5Cfrac%7Bsenx%7D%7Bcos+x%7D%7D%7B%5Cfrac%7B1%7D%7Bcos%5E2+x%7D%7D%3D+%5C%5C+%5C%5C+A%3D%5Cfrac%7B%5Cfrac%7B1%7D%7Bsenx.cosx%7D%7D%7B%5Cfrac%7B1%7D%7Bcos%5E2x%7D%7D%3D%5Cfrac%7B1%7D%7Bsenx.cosx%7D%5Ccdot+%5Cfrac%7Bcos%5E2+x%7D%7B1%7D%3D%5Cfrac%7Bcosx%7D%7Bsenx%7D%3D%5Cboxed%7Bcotang+%5C+%5C+x%7D)
cossec x = 1/ sen x
sec x = 1 / cos x
tan x = sen x / cos x
Agora vamos lá:
Carine553:
Só um pergunta: Pq quando transformou o sec² x para 1/cosx ñ continuou ao quadrado como estava no início ?
Perguntas interessantes
História,
1 ano atrás
Física,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Filosofia,
1 ano atrás