Simplifique a expressão:
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/db5/ff0bb775a12c95a3f0dd93dc1ed41ce8.png)
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
Lembremos da relação entre seno e coseno
![sen^{2}x+ cos^{2} x = 1 \\ \\ cos^{2}x=1- sen^{2} x sen^{2}x+ cos^{2} x = 1 \\ \\ cos^{2}x=1- sen^{2} x](https://tex.z-dn.net/?f=+sen%5E%7B2%7Dx%2B+cos%5E%7B2%7D+x+%3D+1+%5C%5C++%5C%5C++cos%5E%7B2%7Dx%3D1-+sen%5E%7B2%7D+x+)
Ctgx é o inverso da tg de x. Então temos
![ctgx= \frac{cosx}{senx} ctgx= \frac{cosx}{senx}](https://tex.z-dn.net/?f=ctgx%3D+%5Cfrac%7Bcosx%7D%7Bsenx%7D+)
![\frac{ cos^{2}x }{ \frac{cosx}{senx}.senx } \\ \\ \frac{ cos^{2}x }{cosx} \\ \\ \frac{ cos^{2}x. cos^{2} x}{cosx} \\ \\ cosx \frac{ cos^{2}x }{ \frac{cosx}{senx}.senx } \\ \\ \frac{ cos^{2}x }{cosx} \\ \\ \frac{ cos^{2}x. cos^{2} x}{cosx} \\ \\ cosx](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B+cos%5E%7B2%7Dx+%7D%7B+%5Cfrac%7Bcosx%7D%7Bsenx%7D.senx+%7D++%5C%5C++%5C%5C++%5Cfrac%7B+cos%5E%7B2%7Dx+%7D%7Bcosx%7D++%5C%5C++%5C%5C+++%5Cfrac%7B+cos%5E%7B2%7Dx.+cos%5E%7B2%7D+x%7D%7Bcosx%7D+++%5C%5C++%5C%5C++cosx)
Ctgx é o inverso da tg de x. Então temos
Perguntas interessantes
Inglês,
1 ano atrás
Artes,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás