Simplificando a expressão, tem-se:
( x² + 4x + 4 ) . (x² - 4)
--------------------------------
(x + 2 )³
A) x+2
B) x-2
C) x-4
D) x+4
Soluções para a tarefa
Respondido por
3
Vamos fatorar cada um dos termos, ok?
Primeiro, temos x² + 4x +4. Para fatorar isso, temos que achar as raízes dessa equação. Como delta = b² - 4ac = 4² - 4.1.4 = 16 - 16 = 0, nossa raiz será única, e vale -b/2a = -4/2 = -2. Ou seja:
(x² +4x+4) = (x+2)²
(x² - 4) é o mesmo que x² - 2², e isso é diferença de dois quadrados, que pode ser escrita como (x-2)(x+2).
Logo, nosso numerador está:
(x+2)².(x-2)(x+2) = (x+2)³(x-2)
Reescrevendo a expressão:
(x+2)³(x-2)/(x+2)³
Cancela os termos em comum, e ficamos com (x-2), alternativa B.
Primeiro, temos x² + 4x +4. Para fatorar isso, temos que achar as raízes dessa equação. Como delta = b² - 4ac = 4² - 4.1.4 = 16 - 16 = 0, nossa raiz será única, e vale -b/2a = -4/2 = -2. Ou seja:
(x² +4x+4) = (x+2)²
(x² - 4) é o mesmo que x² - 2², e isso é diferença de dois quadrados, que pode ser escrita como (x-2)(x+2).
Logo, nosso numerador está:
(x+2)².(x-2)(x+2) = (x+2)³(x-2)
Reescrevendo a expressão:
(x+2)³(x-2)/(x+2)³
Cancela os termos em comum, e ficamos com (x-2), alternativa B.
Respondido por
2
Simplificando a expressão, tem-se:
( x² + 4x + 4 ) . (x² - 4)
--------------------------------
(x + 2 )³
A) x+2
B) x-2
C) x-4
D) x+4
![\frac{(x^{2} + 4x + 4) \times (x^{2} - 4) }{(x + 2) ^{3} } \\ \\ \frac{(x + 2)^{2} \times (x - 2) \times (x + 2) }{(x + 2) ^{3} } \\ \\ \frac{(x - 2) \times (x + 2)}{x + 2} \\ \\ x - 2 \frac{(x^{2} + 4x + 4) \times (x^{2} - 4) }{(x + 2) ^{3} } \\ \\ \frac{(x + 2)^{2} \times (x - 2) \times (x + 2) }{(x + 2) ^{3} } \\ \\ \frac{(x - 2) \times (x + 2)}{x + 2} \\ \\ x - 2](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B%28x%5E%7B2%7D+%2B+4x+%2B+4%29+%5Ctimes+%28x%5E%7B2%7D+-+4%29++%7D%7B%28x+%2B+2%29+%5E%7B3%7D+%7D++%5C%5C++%5C%5C++%5Cfrac%7B%28x+%2B+2%29%5E%7B2%7D+%5Ctimes+%28x+-+2%29+%5Ctimes+%28x+%2B+2%29+%7D%7B%28x+%2B+2%29+%5E%7B3%7D+%7D++%5C%5C++%5C%5C++%5Cfrac%7B%28x+-+2%29+%5Ctimes+%28x+%2B+2%29%7D%7Bx+%2B+2%7D++%5C%5C++%5C%5C+x+-+2)
( x² + 4x + 4 ) . (x² - 4)
--------------------------------
(x + 2 )³
A) x+2
B) x-2
C) x-4
D) x+4
Perguntas interessantes