Matemática, perguntado por Usuário anônimo, 1 ano atrás

Simplificando a expressão

Anexos:

Soluções para a tarefa

Respondido por Verkylen
2
Olá!

Essa é uma questão que exige conhecimento das propriedades de potências.
{[}2^9\div(2^2\cdot2)^3{]}^{-3}=\\\\{[}2^9\div(2^2\cdot2^1)^3{]}^{-3}=\\\\{[}2^9\div(2^{2+1})^3{]}^{-3}=\\\\{[}2^9\div(2^3)^3{]}^{-3}=\\\\{[}2^9\div2^{3\cdot3}{]}^{-3}=\\\\{[}2^9\div2^9{]}^{-3}=\\\\{[}2^{9-9}{]}^{-3}=\\\\{[}2^0{]}^{-3}=\\\\{[}1{]}^{-3}=1\\\\\\\boxed{{[}2^9\div(2^2\cdot2)^3{]}^{-3}=1}

Bons estudos!

Usuário anônimo: vlw tava sem entender essa brigadao
Verkylen: Por nada, velho!
Perguntas interessantes