Sejam R1 e R2 as raízes da equação de 2°grau 2x²-6x+3=0. Determine o valor de:
R1²+ R2²
Usuário anônimo:
Vc entende de ''Razao''?
Soluções para a tarefa
Respondido por
11
Bom dia, Leandro!
Seja a equação 2x²-6x+3,
Temos que:
x=-b+-√Δ/2a
Substituindo os termos, inferimos que
![x= \frac{6+- \sqrt{36-4*2*3} }{4} \\ \\ x= \frac{6+- \sqrt{12} }{4} \\ \\ x'= \frac{6+ \sqrt{12} }{4} \\ \\ x''=\frac{6- \sqrt{12} }{4} x= \frac{6+- \sqrt{36-4*2*3} }{4} \\ \\ x= \frac{6+- \sqrt{12} }{4} \\ \\ x'= \frac{6+ \sqrt{12} }{4} \\ \\ x''=\frac{6- \sqrt{12} }{4}](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D+%5Cfrac%7B6%2B-+%5Csqrt%7B36-4%2A2%2A3%7D+%7D%7B4%7D++%5C%5C++%5C%5C+x%3D+%5Cfrac%7B6%2B-+%5Csqrt%7B12%7D+%7D%7B4%7D++%5C%5C++%5C%5C+x%27%3D+%5Cfrac%7B6%2B+%5Csqrt%7B12%7D+%7D%7B4%7D+++%5C%5C++%5C%5C+x%27%27%3D%5Cfrac%7B6-+%5Csqrt%7B12%7D+%7D%7B4%7D+)
Já temos nossas raízes R1=x' e R2=x'', podemos agora, realizar o quadrado da soma solicitado.
![R1^{2} + R2^{2} \\ \frac{(6+ \sqrt{12}) }{4} ^{2} + \frac{(6- \sqrt{12} )}{4} ^{2} \\ \\ \frac{36+12+36+12}{4} \\ \\ \frac{72+24}{4} =24 R1^{2} + R2^{2} \\ \frac{(6+ \sqrt{12}) }{4} ^{2} + \frac{(6- \sqrt{12} )}{4} ^{2} \\ \\ \frac{36+12+36+12}{4} \\ \\ \frac{72+24}{4} =24](https://tex.z-dn.net/?f=+R1%5E%7B2%7D+%2B+R2%5E%7B2%7D+%5C%5C+%5Cfrac%7B%286%2B+%5Csqrt%7B12%7D%29+%7D%7B4%7D+%5E%7B2%7D+%2B+%5Cfrac%7B%286-+%5Csqrt%7B12%7D+%29%7D%7B4%7D+%5E%7B2%7D+%5C%5C+%5C%5C+%5Cfrac%7B36%2B12%2B36%2B12%7D%7B4%7D+%5C%5C+%5C%5C+%5Cfrac%7B72%2B24%7D%7B4%7D+%3D24)
O quadrado da soma das raízes dessa equação de segundo grau é igual a 24.
Espero ter ajudado.
Seja a equação 2x²-6x+3,
Temos que:
x=-b+-√Δ/2a
Substituindo os termos, inferimos que
Já temos nossas raízes R1=x' e R2=x'', podemos agora, realizar o quadrado da soma solicitado.
O quadrado da soma das raízes dessa equação de segundo grau é igual a 24.
Espero ter ajudado.
Perguntas interessantes
Biologia,
11 meses atrás
Matemática,
11 meses atrás
ENEM,
11 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás
Biologia,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás