sejam f (x)=3x-a e g(x)=5x+3. encontre o valor de a para que f (g (x)=g (f (x)).
Soluções para a tarefa
Respondido por
5
f(5x+3)= 3(5x+3)-a
15x+9-a
g(3x-a)= 5(3x-a)+3
15x-5a+3
15x+9-a=15x-5a+3
15x-15x-a+5a=3-9
4a= -6
a= -6/4
a= -3/2
15x+9-a
g(3x-a)= 5(3x-a)+3
15x-5a+3
15x+9-a=15x-5a+3
15x-15x-a+5a=3-9
4a= -6
a= -6/4
a= -3/2
helena435:
já coloquei seu número várias vezes mas não dar certo aparece é foto de outras pessoas
Perguntas interessantes
Matemática,
11 meses atrás
Matemática,
11 meses atrás
Português,
11 meses atrás
Física,
1 ano atrás
Biologia,
1 ano atrás
Filosofia,
1 ano atrás
Administração,
1 ano atrás