Matemática, perguntado por marcioasaf, 1 ano atrás

Sejam as funções Determine a lei da função g.


Vou mandar a foto com as alternativas

Anexos:

Soluções para a tarefa

Respondido por PauloRicardo86
2

Resposta:

D

Explicação passo-a-passo:

Seja g(x)=ax^2+bx+c

f(g(x))=9x^2-3x+1

Como f(x)=x-2 então:

ax^2+bx+c-2=9x^2-3x+1

ou seja:

a=9

b=-3

c-2=1~\Rightarrow~c=3

g(x)=9x^2-3x+3

Alternativa D

Respondido por araujofranca
4

Resposta:

 g(x)  =  9x² - 3x + 3  

 Opção:  d)    

Explicação passo-a-passo:

. Função composta:

. f(x)  =  x - 2    

. (f o g)(x)  =  9x² - 3x + 1

. g(x)  =  ?

. (f o g)(x) =  g(x) - 2  

..=>  g(x) - 2  =  9x² - 3x + 1

.       g(x)  =  9x² - 3x + 1 + 2

.       g(x)  =  9x² - 3x  + 3


Perguntas interessantes