se x,y e solucao do sitema x+2y=7 x-2y=-5 entao o valaor de x+y e igua
Soluções para a tarefa
Respondido por
3
Olá!
vamos usar o método da adição de para resolver esse sistema ;já temos uma incógnita que possa ser anulada no caso "y'.
resolução passo a passo
x+2y=7
x-2y=-5
(x+x)+(2y-2y)=7-5
2x+(0)=2
2x=2
x=2/2
x=1
agora só substituir em uma equação o valor de x para assim encontramos o valor de y:
x+2y=7
2y=7-x
2y=7-1
2y=6
y=6/2
y=3
verificação :
para x=1
para y=3
x+2y=7
1+2.(3)=7
1+6=7
7=7
x-2y=-5
1-2.(3)=-5
1-6=-5
-5=-5
espero ter ajudado!
boa noite!
vamos usar o método da adição de para resolver esse sistema ;já temos uma incógnita que possa ser anulada no caso "y'.
resolução passo a passo
x+2y=7
x-2y=-5
(x+x)+(2y-2y)=7-5
2x+(0)=2
2x=2
x=2/2
x=1
agora só substituir em uma equação o valor de x para assim encontramos o valor de y:
x+2y=7
2y=7-x
2y=7-1
2y=6
y=6/2
y=3
verificação :
para x=1
para y=3
x+2y=7
1+2.(3)=7
1+6=7
7=7
x-2y=-5
1-2.(3)=-5
1-6=-5
-5=-5
espero ter ajudado!
boa noite!
Respondido por
2
resolução:
*x+2y=7
x=7-2y
*x-2y=-5
então trocamos o valor de x qur obtemos na primeira equação
7-2y-2y=-5
-4y=-5-7
-4y=-12
y=
![\frac{ - 12}{ - 4} \frac{ - 12}{ - 4}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B+-+12%7D%7B+-+4%7D+)
Como sabemos ao dividir números negativos com números negativos o resultado é positivo, então:
y=3
jogamos o valor de y na primeira equação:
*x=7-2y
x=7-2(4)
x=7-8
x=-1
*x+2y=7
x=7-2y
*x-2y=-5
então trocamos o valor de x qur obtemos na primeira equação
7-2y-2y=-5
-4y=-5-7
-4y=-12
y=
Como sabemos ao dividir números negativos com números negativos o resultado é positivo, então:
y=3
jogamos o valor de y na primeira equação:
*x=7-2y
x=7-2(4)
x=7-8
x=-1
Perguntas interessantes
Matemática,
10 meses atrás
História,
10 meses atrás
Filosofia,
1 ano atrás
Geografia,
1 ano atrás
Física,
1 ano atrás