Se lim f(x) -8/ x-1 =10 entao lim f(x) x-->1 é ?
x-->1
lim senx²/x
x-->0
lim sen (x -1) / x² +x -2
x-->1
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
limite fundamental
![\boxed{\boxed{ \lim_{x \to 0} \frac{sen(x)}{x}=1 }} \boxed{\boxed{ \lim_{x \to 0} \frac{sen(x)}{x}=1 }}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cboxed%7B%5Cboxed%7B+%5Clim_%7Bx+%5Cto+0%7D++%5Cfrac%7Bsen%28x%29%7D%7Bx%7D%3D1+%7D%7D)
reescrevendo
![\lim_{x \to 0} \frac{sen^2(x)}{x} = \frac{sen(x)*sen(x)}{x} = \frac{sen(x)}{x}*sen(x) = 1*sen(x)\\\\\\\lim_{x \to 0} \frac{sen^2(x)}{x} =sen(x) = sen(0) \lim_{x \to 0} \frac{sen^2(x)}{x} = \frac{sen(x)*sen(x)}{x} = \frac{sen(x)}{x}*sen(x) = 1*sen(x)\\\\\\\lim_{x \to 0} \frac{sen^2(x)}{x} =sen(x) = sen(0)](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Clim_%7Bx+%5Cto+0%7D++%5Cfrac%7Bsen%5E2%28x%29%7D%7Bx%7D+%3D++%5Cfrac%7Bsen%28x%29%2Asen%28x%29%7D%7Bx%7D+%3D+%5Cfrac%7Bsen%28x%29%7D%7Bx%7D%2Asen%28x%29+%3D+1%2Asen%28x%29%5C%5C%5C%5C%5C%5C%5Clim_%7Bx+%5Cto+0%7D++%5Cfrac%7Bsen%5E2%28x%29%7D%7Bx%7D+%3Dsen%28x%29+%3D+sen%280%29+)
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
![\lim_{x \to 1} \frac{sen(x-1)}{x^2+x-2} = \frac{sen(x-1)}{(x-1)*(x+2)} = \frac{sen(x-1)}{(x-1)}* \frac{1}{(x-2)} = 1* \frac{1}{1-2} = - 1 \lim_{x \to 1} \frac{sen(x-1)}{x^2+x-2} = \frac{sen(x-1)}{(x-1)*(x+2)} = \frac{sen(x-1)}{(x-1)}* \frac{1}{(x-2)} = 1* \frac{1}{1-2} = - 1](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Clim_%7Bx+%5Cto+1%7D+%5Cfrac%7Bsen%28x-1%29%7D%7Bx%5E2%2Bx-2%7D+%3D+%5Cfrac%7Bsen%28x-1%29%7D%7B%28x-1%29%2A%28x%2B2%29%7D+%3D+%5Cfrac%7Bsen%28x-1%29%7D%7B%28x-1%29%7D%2A+%5Cfrac%7B1%7D%7B%28x-2%29%7D++%3D+1%2A+%5Cfrac%7B1%7D%7B1-2%7D+%3D+-+1+)
reescrevendo
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
matematicando:
N entendi pq o (x+2) ficou (x-2) no terceiro exercício
que é assim
A*(x-r')*(x-r'')
A = coeficiente A da equaçao do seegndo grau
como a sua eqauçao é x²+x-2
A= 1
B=1
C =-2
r' e r'' são as raízes..tu pode calcular por bhaskara soma e produto etc...
as raízes que encontrei são 1 e -2
então na forma fatorada essa equaçao fica
1*(x-1)*(x-(-2)) = (x-1)*(x+2)
Perguntas interessantes
Matemática,
1 ano atrás
Física,
1 ano atrás
Geografia,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás