Sabendo que f"(x)=24x e que f'(1)=2 e que f(1)=0; determine a lei de formação de f(x).
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Olá
f''(x) = 24x
Para encontrar f'(x), teremos que integrar f''(x)
Integrando...
![\displaystyle\mathsf{\int 24xdx}\\\\\\\mathsf{=24\cdot\frac{x^{1+1}}{1+1} }\\\\\\\mathsf{ =\frac{24x^2}{2} }\\\\\\\mathsf{=12x^2+C} \displaystyle\mathsf{\int 24xdx}\\\\\\\mathsf{=24\cdot\frac{x^{1+1}}{1+1} }\\\\\\\mathsf{ =\frac{24x^2}{2} }\\\\\\\mathsf{=12x^2+C}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cdisplaystyle%5Cmathsf%7B%5Cint+24xdx%7D%5C%5C%5C%5C%5C%5C%5Cmathsf%7B%3D24%5Ccdot%5Cfrac%7Bx%5E%7B1%2B1%7D%7D%7B1%2B1%7D+%7D%5C%5C%5C%5C%5C%5C%5Cmathsf%7B+%3D%5Cfrac%7B24x%5E2%7D%7B2%7D+%7D%5C%5C%5C%5C%5C%5C%5Cmathsf%7B%3D12x%5E2%2BC%7D)
Para encontrarmos o valor da constante C gerada pela integral, vamos utilizar a condição dada pelo enunciado:
f'(1) = 2
Substituindo
![\mathsf{2~=~12(1)^2+C}\\\\\\\mathsf{C~=~-10} \mathsf{2~=~12(1)^2+C}\\\\\\\mathsf{C~=~-10}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cmathsf%7B2%7E%3D%7E12%281%29%5E2%2BC%7D%5C%5C%5C%5C%5C%5C%5Cmathsf%7BC%7E%3D%7E-10%7D)
Substituindo 'C' na função
![\displaystyle\mathsf{f'(x)~=~12x^2-10} \displaystyle\mathsf{f'(x)~=~12x^2-10}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cdisplaystyle%5Cmathsf%7Bf%27%28x%29%7E%3D%7E12x%5E2-10%7D)
Agora para encontrar f(x), basta integrar a função f'(x) que acabamos de encontrar.
Integrando f'(x)
![\displaystyle \mathsf{\int (12x^2-10)dx}\\\\\\\mathsf{=12\cdot \frac{x^{2+1}}{2+1}~-~10x }\\\\\\\mathsf{= \frac{12x^3}{3}~-~10x }\\\\\\\mathsf{=4x^3-10x+C} \displaystyle \mathsf{\int (12x^2-10)dx}\\\\\\\mathsf{=12\cdot \frac{x^{2+1}}{2+1}~-~10x }\\\\\\\mathsf{= \frac{12x^3}{3}~-~10x }\\\\\\\mathsf{=4x^3-10x+C}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cdisplaystyle+%5Cmathsf%7B%5Cint+%2812x%5E2-10%29dx%7D%5C%5C%5C%5C%5C%5C%5Cmathsf%7B%3D12%5Ccdot++%5Cfrac%7Bx%5E%7B2%2B1%7D%7D%7B2%2B1%7D%7E-%7E10x+%7D%5C%5C%5C%5C%5C%5C%5Cmathsf%7B%3D+%5Cfrac%7B12x%5E3%7D%7B3%7D%7E-%7E10x+%7D%5C%5C%5C%5C%5C%5C%5Cmathsf%7B%3D4x%5E3-10x%2BC%7D)
Usando a informação dada no enunciado para encontrar o valor de C
f(1) = 0
Substituindo
![\mathsf{0~=~4(1)^3-10(1)+C}\\\\\mathsf{C~=~6} \mathsf{0~=~4(1)^3-10(1)+C}\\\\\mathsf{C~=~6}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cmathsf%7B0%7E%3D%7E4%281%29%5E3-10%281%29%2BC%7D%5C%5C%5C%5C%5Cmathsf%7BC%7E%3D%7E6%7D)
Substituindo o valor de 'C' na função
![\boxed{\mathsf{f(x)~=~4x^3-10x+6}}\qquad\qquad\Longleftarrow\qquad\text{Resposta} \boxed{\mathsf{f(x)~=~4x^3-10x+6}}\qquad\qquad\Longleftarrow\qquad\text{Resposta}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cboxed%7B%5Cmathsf%7Bf%28x%29%7E%3D%7E4x%5E3-10x%2B6%7D%7D%5Cqquad%5Cqquad%5CLongleftarrow%5Cqquad%5Ctext%7BResposta%7D)
f''(x) = 24x
Para encontrar f'(x), teremos que integrar f''(x)
Integrando...
Para encontrarmos o valor da constante C gerada pela integral, vamos utilizar a condição dada pelo enunciado:
f'(1) = 2
Substituindo
Substituindo 'C' na função
Agora para encontrar f(x), basta integrar a função f'(x) que acabamos de encontrar.
Integrando f'(x)
Usando a informação dada no enunciado para encontrar o valor de C
f(1) = 0
Substituindo
Substituindo o valor de 'C' na função
fatlav:
Que legal!
Perguntas interessantes
Inglês,
11 meses atrás
Geografia,
11 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás
Psicologia,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás