Matemática, perguntado por ramonmreira, 1 ano atrás

sabendo que a funçao f(x)=ax+b é tal que f(1)=-8 e f(-2)=1,entao a funçao f(x) é:
a-f(x)=2x-10
b-f(x)=-3x-5
c-f(x)=-2x+10
d-f(x)=3x+5

Soluções para a tarefa

Respondido por vanessapensi
0
f(x)=ax+b  \\  \\ (01) -8=a+b \\ b=-8-a \\  \\ (02) 1=-2a+b

Substituindo (01) em (02):

1=-2a+ (-8-a) \\ 2a + a=-8-1 \\ 3a=-9 \\ a=-3

Sabendo que a=-3, e que b=-8-a, temos que:
b=-8-(-3) \\ b=-8+3 \\ b=-5

Substituindo os valores de a e b na lei de formação:

f(x)=-3x -5

Letra b).
Perguntas interessantes